Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

С 21 июня будет ограничено движение большегрузного транспорта по дороге (Ижевск-Ува)-Капустино 21.06.2021

С 21 июня будет ограничено движение большегрузного транспорта по дороге (Ижевск-Ува)-Капустино

Дорожный ремонт на объекте проводится в рамках нацпроекта. Протяженность участка 7,8 км.

В соответствии с проектом, на данном участке планируется укладка слоя щебня толщиной 20 см и обустройство двух слоев асфальтобетона, произведенного по новым ГОСТам, а также укрепление обочин. Сегодня подрядчиком АО «Удмуртавтодор» уже проведена замена основания на нескольких участках дороги из-за вскрывшихся пучинистых грунтов.

«Отставания в работе нет. Подрядчик работает не только в графике, но и с опережением. Надо сказать, что дорожники вышли на объект раньше. Они предусмотрели те подводные камни, которые встретились им при вскрытии дорожного полотна. А именно, пучины. Их нужно убрать, провести устройство новой дорожной одежды. Частично эта работа уже выполнена. Мы как раз наблюдали рабочий процесс по укладке и уплотнению щебня на одном из участков», - рассказал главный специалист ФАУ «РОСДОРНИИ» Юрий Шаяхматов.

Щебеночное покрытие уже появилось на участке, протяженностью 1,2 км. Для ускорения рабочего процесса, с 21 июня на объекте будет ограничено движение для транзитного проезда грузового транспорта. Тяжело груженая техника разбивает уложенное щебенистое покрытие, что впоследствии может сказаться на долговечности новой дороги.

Напомним, что дорога (Ижевск-Ува)-Капустино даст возможность, минуя Ижевск, выезжать с автодороги Ижевск-Ува на федеральную трассу М-7 «Волга» в районе Малой Пурги. А также позволит доехать до Мало-Дивеевский Серафимовский женского монастыря в селе Норья. Православная святыня является одной из ста достопримечательностей рублики, и входит в региональный проект «ДаУР!», созданный в рамках 100-летия Удмуртии.

Источник Дороги Удмуртской Республики

Возврат к списку