Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

В России с 1 по 30 августа 2021 года пройдет сельскохозяйственная микроперепись 18.06.2021

В России с 1 по 30 августа 2021 года пройдет сельскохозяйственная микроперепись

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» и постановлением Правительства Российской Федерации № 1315 от 29 августа 2020 года «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года» в стране с 1 по 30 августа, в том числе и в Удмуртской Республике, пройдет сельскохозяйственная микроперепись по состоянию на 1 августа 2021 года.  

Программа микропереписи включает в себя показатели об объектах переписи по категориям хозяйств, структуре и использовании сельскохозяйственных угодий, посевных площадей сельскохозяйственных культур и плодово-ягодных насаждений по видам, поголовью скота и птицы по видам, условиям ведения хозяйства.

Сбор информации позволит получить статистическую информацию о состоянии дел в сельском хозяйстве страны. Результаты переписи послужат разработке прогнозов развития сельского хозяйства, принятию мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также оценке продовольственной безопасности Российской Федерации.

Участниками микропереписи станут сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели. Сбор сведений по ним будет осуществляться путем самозаполнения электронных переписных листов через систему web-сбора Росстата, в отдельных случаях – с использованием переписных листов на бумажном носителе.

По владельцам земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства в сельской местности, а также по садоводческим, огородническим и дачным объединениям пройдут переписчики с электронными переписными листами на планшетах. Это позволит существенно повысить оперативность и качество сбора информации.

Проводить микроперепись будут граждане Удмуртской Республики, прошедшие обучение с использованием интерактивной обучающей программы, на электронных планшетах с последующим тестированием полученных знаний и возможности выполнения возложенных функций.

Сведения об объектах сельскохозяйственной микропереписи - 2021 являются конфиденциальными, не подлежат разглашению и используются только в целях формирования федеральных информационных ресурсов. Процесс обработки данных защищён от несанкционированного доступа.


Возврат к списку