Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

В Удмуртии с начала года пенсионерами стали более семи тысяч человек 24.04.2018

В Удмуртии с начала года пенсионерами стали более семи тысяч человек

По информации Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике в настоящее время в регионе проживают более 456 тысяч пенсионеров. Из них более 97 тысяч граждан продолжают работать. С начала этого года управлениями Пенсионного фонда назначено более 7 тысяч пенсий. Это значит, что количество пенсионеров в республике за первые три месяца вновь возросло. Средний размер страховой пенсии по старости в регионе составляет 13 722 рубля, социальной – 9 254 рубля.

В текущем году для назначения страховой пенсии по старости необходимо достижение пенсионного возраста, иметь не менее 9 лет страхового стажа и 13,8 баллов. Граждане, у которых страховой стаж или сумма пенсионных баллов будет меньше необходимого, могут обратиться в Пенсионный фонд за социальной пенсией – женщины в 60 лет, мужчины в 65 лет.

За назначением пенсии граждане могут обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, через единый портал госуслуг или «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, а также в МФЦ.

Возврат к списку