Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

20 апреля состоялось рабочее совещание по квотированию рабочих мест 20.04.2018

20 апреля состоялось рабочее совещание по квотированию рабочих мест

20 апреля состоялось рабочее совещание по квотированию рабочих мест для инвалидов с участием Главы района Сергея Юрина, заместителя министра труда и социальной политики Удмуртской Республики Ларисы Вершининой, председателя республиканской общероссийской  общественной организации всероссийского общества инвалидов Максима Воробьева и работодателей района. Федеральный закон от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» обязывает работодателей трудоустраивать инвалидов путем  квотирования рабочих мест для них. Размер квоты определен  Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 23 ноября 2015 г. N 530 «О квотировании рабочих мест для трудоустройства на них инвалидов».
На территории района зарегистрировано более 850 инвалидов с рабочей группой. В 2017 году заключено соглашение между Правительством Удмуртской Республики и Администрацией муниципального образования «Малопургинский район» о реализации мер, направленных на достижение показателя численности работающих инвалидов трудоспособного возраста в общей численности инвалидов трудоспособного возраста в муниципальном образовании, в соответствии с которым до конца 2017 года необходимо трудоустроить 266 человек, имеющих инвалидность.  Фактически на сегодняшний день трудятся чуть более 130 человек, значение показателя не достигнуто.
На сегодняшний день квота выполнена в 14 организациях, остальные предприятия ее не выполняют. Проблемой является нежелание инвалидов трудиться, хотя для них оборудованы специальные рабочие места. Это связано с тем, что имеется личное подсобное хозяйство, которое является подспорьем к пособию по инвалидности. Максим Воробьев предложил руководителям два варианта исполнения требований законодательства, в том числе  аренду рабочего места на специализированном предприятии.
        

Возврат к списку