Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Весенняя призывная кампания стартовала в районе 03.04.2018

Весенняя призывная кампания стартовала в районе

Сегодня под председательством Главы района Сергея Юрина в  военном комиссариате (Малопургинского и Киясовского районов Удмуртской Республики) прошло заседание призывной комиссии.
Этой весной около 50 молодых малопургинцев пополнят ряды Вооруженных сил России.
Для большинства малопургинских юношей служба в армии – осознанный выбор. Среди них Алексей Степанов из Карашура, Михаил Андриянов из Урома, Артем Июдин из Курегово, Илья Замараев из Баграш-Бигры По словам молодых людей, служба в армии поможет им обрести самостоятельность, в будущем получить хорошую работу. Связать свою дальнейшую жизнь с военной службой планирует Илья Замараев – после года службы он хочет заключить контракт. Его мечта – служба в воздушно-десантных войсках.
Интерес к Вооруженным Силам Российской Федерации растет из года в год. И за последнее десятилетие очень многое изменилось в жизни гражданина, подлежащего призыву. Уменьшился срок службы с 2-х лет до одного года. С 2014 года образовалось 12 научных рот для ребят с высшим профессиональным образованием, желающих применить свои знания на практике и склонных к научной деятельности, 4 спортивные роты. Денежное довольствие рядового срочника увеличилось до двух тысяч рублей в месяц. Увеличивается доля военнослужащих-контрактников в составе Вооруженных Сил (за последние пять лет почти на 200 тысяч человек). С 2016 года любой гражданин Российской Федерации с 18 лет имея среднее или высшее профессиональное образование и годный по состоянию здоровья может заменить службу по призыву на один год сразу службой по контракту на 2 или 3 года. И ребята пользуются этим правом, считая военную службу престижной и достаточно высокооплачиваемой, дающей все социальные гарантии. Изменилось и количество отсрочек для получения образования. Они стали предоставляться выпускникам школ для поступления в образовательные организации, а также всем студентам независимо от возраста (ранее отсрочка предоставлялась до 20 лет) и уровня предыдущего образования (после 11 класса отсрочка в техникумах предоставлялась, только если ребята достигали призывного возраста в последний год обучения, что было крайне редко). Но даже эти существенные изменения не избавили нас от уклонистов. Но теперь эта проблема стала проблемой самих граждан. Они в соответствии с законодательством лишают себя права поступать на государственную гражданскую и муниципальную службу, чем перечеркивают свое же будущее, кроме этого в силовые структуры (полиция, ФСБ, таможенные органы, и т.д.) принимаются на службу молодые люди, отслужившие в армии.



Возврат к списку