Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Районный конкурс «Покчи крезьчи» 30.03.2018

Районный конкурс «Покчи крезьчи»

Вновь зажглись новые звёзды на конкурсе «Покчи крезьчи». С каждым годом желающих показать свой талант на нём становится всё больше. Ежегодно организуют его работники структурного подразделение Центра ЦЭВД «Пурга кизилиос». Проходил конкурс в районном Доме культуры. А выступление девочек и мальчиков оценивало опытное жюри: преподаватель по классу баян, аккордеон Детской школы искусств З.Г. Шакирова, самодеятельный композитор Л.Н. Душников, методист районного Дома культуры Р.Ю. Иванов и учащийся Республиканской школы искусств, победитель конкурса «Покчи крезьчи» Даниил Ефимов.
Конечно, ребята перед выступлением немножко волновались, но на сцене вели себя как настоящие артисты. Каждый номер отличался оригинальностью. Все ещё раз убедились, Малопургинская земля богата талантами. Но в любом состязании есть победители и те, кто чуть-чуть не дотянул до победы, причём не потому, что плох, а потому, что соперники были лучше.
Награждение проводили по возрастным группам и номинациям. В номинации «Юный музыкант» жюри первое призовое место никому не присудило. В возрастной группе 6-9 лет вторые места поделили Ксения Дедюхина из Гожни (руководитель А.Н. Кириллов) и Виктория Карнаухова из Ягана (руководитель О.Г. Мещанинова). Артём Русских из Малой Пурги (руководитель М.Н. Тубылова) занял третье место в возрастной категории 10-14 лет. Из Иваново-Самарского Роман Зверев (руководитель В.А. Эркишев) стал вторым в возрастной категории 15-17 лет.
В номинации «Ансамбли юных музыкантов» в младшей возрастной группе победил ансамбль гитаристов из райцентра - Светлана Борисова и Полина Пислегина (руководитель М.П. Тубылова) и второе место поделили межу собой ребята из Курегово - это ансамбли ложкарей и домристов (руководитель О.А. Волкова). В остальных двух возрастных категориях опять жюри первое место никому не присудило. Итак, у участников 10-14 лет вторыми стали три конкурсанта: дуэт Ираиды Сергеевой и Валерии Андреевой, ансамбль крезистов из райцентра (руководитель Н.Ю. Кузьмина) и ансамбль «Чипчирган» из Нижних Юрей (руководитель И.И. Кузьмина). Третье место занял ансамбль «Чингыли» из Гожни (руководитель А.Н. Кириллов). А в старшей возрастной группе второе место занял дуэт Лидии Некрасовой и Григория Котораева из Малой Пурги (руководитель М.П. Тубылова).
Победители награждены дипломами. Конкурс проходит ежегодно, и ребятам он нравится. Они с удовольствием к нему готовятся и участвуют. Многие уже не первый год показывают талант на этом конкурсе и, если по началу они выходили на сцену неуверенно, то уже в этом году чувствуется, что и сцены, и жюри, и зрителей конкурсанты уже не боятся.




Возврат к списку