Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Сегодня на территории лагеря "Тюрагай" состоялась тренировка с комиссией по ЧС на тему: "Локализация и ликвидация очага лесного пожара" 27.03.2018

Сегодня на территории лагеря "Тюрагай" состоялась тренировка с комиссией по ЧС на тему: "Локализация и ликвидация очага лесного пожара"

27 марта под руководством заместителя главы Администрации по социальным вопросам Алексеем Рублевым проведена тренировка по теме: «Локализация и ликвидация очага лесного пожара».
Тренировка проводилась в целях подготовки к пожароопасному сезону 2018 года. В ходе тренировки отрабатывались вопросы взаимодействия и управления силами лесопожарных формирований при тушении лесных пожаров, предотвращения перехода огня на населенный пункт.

По замыслу тренировки лесной пожар зафиксирован в 263 квартале выдел 38 Яганского лесничества, который начался от брошенного окурка на лесной дороге. Площадь лесного пожара визуально составляет 0,1 га, насаждения приспевающие, сосняк кисличный, пожар низовой сильный, ветер северо-западный, 15-20 м/с. На расстоянии 40 метров от очага возгорания расположен детский лагерь «Тюрагай», в 500 метрах проходит нефтетрассса, в 700 метрах загорания расположено с. Яган. Проводилась локализация по всему периметру путем создания минерализованной полосы, проведение работ по обеспечению прохода пожарных автоцистерн и создание заградительных полос при помощи тяжелой техники.

Локализацией и ликвидацией лесных пожаров в Малопургинском районе занимается производственный участок Завьяловолес АУ УР «Удмуртлес».

Всего на локализацию и ликвидацию лесного пожара задействовано 32 человека, 12 ед.техники, в т.ч.:

ГКУ УР «Лесничество им.Б.К.Филимонова» 3 чел. 1 ед.тех.;
Завьяловолес – филиал АУ УР «Удмуртлес» 7 чел., 3 ед.тех.
Отдел МВД России по Малопургинскому району – 1 чел., 1 ед.тех.;
МУЗ «Малопургинская ЦРБ» - 1 чел., 1 ед.тех.;
Автотранспортная служба - 3 чел., 1 ед.тех.;
ПСЧ-37 – 3 чел., 1 ед.тех.;
ОНД Киясовского и Малопургинского районов 1 чел., 0 ед. тех.;
Южные электросети – 3 чел., 1 ед.тех.;
Администрация МО «Яганское» - 2 чел., 1 ед.тех.;
Администрация МО «Малопургинский район» - 6 чел., 1 ед.тех.

На тренировке кроме практических мероприятий по тушению условного очага лесного пожара были отработаны вопросы эвакуации населения, оповещения населения, организация пункта временного размещения, питания эвакуируемого населения и группировки, задействованной в тушении пожара.

В целом силы и средства Малопургинского района готовы к пожароопасному сезону. Но чтобы тренировка оставалось тренировкой необходимо каждому выполнять правила пожарной безопасности как в лесу, так и в быту.



Возврат к списку