Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Директор Удмуртской государственной филармонии, Алексей Фомин, принял участие в заседании клуба «Без пиджака» 22.03.2018

Директор Удмуртской государственной филармонии, Алексей Фомин, принял участие в заседании клуба «Без пиджака»

В районной библиотеке прошло очередное заседание клуба «Без пиджака». Его гостем стал директор Удмуртской государственной филармонии Алексей Фомин. Руководить республиканским учреждением культуры он начал в 27 лет.
"Было сначала нелегко, но понял главное, что директор — это не тот, кто «надел корону», а тот, кто создает условия для работы своему коллективу", - отметил Алексей Юрьевич.
Отец Алексея - Юрий Александрович Фомин-уроженец Малопургинского района. Начал свою трудовую деятельность в Норьинской школе учителем удмуртского языка и литературы. Мать - Валентина Зотовна- математик.
Ученики с теплотой вспоминают о классном руководителе:
  « Он никогда не ругался. Одно его твердое слово, и все становилось понятно. Мы его очень любили но, к сожалению, его назначили директором школы в Баграш-Бигре»,- отметила Елена Петрова, участница заседания клуба «Без пиджака».
Юрий Александрович стал кумиром не только своим ученикам, но и сыну.
"Да, для меня пример и мой кумир - мой отец", - отметил на встрече Алексей Фомин.
Родители настояли на том, чтобы Алексей поступил в Республиканскую детскую школу искусств, чтобы он смог изучать родной язык. В то время это было единственное учреждение образования в Ижевске, где преподавали удмуртский язык. Но, прежде прошел конкурс на музыкальные способности.
"Наверное, это гены", - отмечали участники заседания, которые знали родителей Алексея Юрьевича.
Юрий Александрович очень любил петь, но сложилось так, что он не получил профессионального образования. Мечту все же исполнил. Во время работы в селе Ягул Завьяловского района создал музыкальный коллектив. Он был всегда завидным гостем. Где он - всегда звучали песни и музыка.
"А мама очень хорошо играет на гармошке. И они вместе с папой были хорошим дуэтом", - отметил гость заседания.
После окончания школы для одаренных детей, Алексей поступил в училище культуры, а затем в Уральскую государственную консерваторию имени П.М. Мусоргского в оркестровое отделение. Но дирижирует сейчас не оркестром, а коллективом.
«За время своей работы я смог сплотить коллектив и создать команду. И еще горжусь тем, что смог на родину Чайковского привезти Дмитрия Хворостовского»,- отметил Алексей Юрьевич.
«Гонялся» Алексей за ним полтора года, но все же удалось устроить встречу с мэтром для жителей Удмуртии.
«Нужно всегда иметь свое мнение, совершенствоваться и развиваться. Нужно мечтать о высоких целях, но при этом жить полноценной жизнью. Читайте хорошие книги и слушайте музыку», - обратился в конце встречи к молодым участникам заседания Алексей Фомин.

Автор А. Павлова

Возврат к списку