Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

02.03.2018

В Удмуртии до 1 января 2021 года продлили действие нулевой налоговой ставки

1 марта заместитель главы Администрации по стратегическому развитию и экономике района Татьяна Иванова  и  начальник отдела экономики, развития малого и среднего предпринимательства и торговли Елена Покоева приняли участие в  Коллегии Министерства  промышленности и торговли  Удмуртской Республики «О состоянии потребительского рынка Удмуртской Республики  в 2017 году и  перспективах его развития  на 2018 год». В отчетном докладе заместитель министра Галина Трегубова  отметила, что третью часть от общего количества хозяйствующих субъектов в Удмуртской Республике составляют предприятия торговли и сферы услуг, где  трудится 11% занятого населения республики. Предприятия потребительского рынка в 2017 году обеспечили рост  объема  оборота  на 1,6%, потребительский спрос восстанавливается умеренными темпами. Среди регионов Приволжья Удмуртия занимает 6-е место по уровню денежных доходов населения, по душевому обороту торговли регион стабильно на 8-м месте. По стоимости минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, Республика заняла 5-е место, а среди 87 субъектов Российской Федерации – 10-е место. Это лучшие показатели за последние 5 лет.

С января 2018 года Минэкономразвития России реализует программу льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства по ставке 6,5%, утвержденную Постановлением Правительства России №1706 от 30.12.2017года. Программа ориентирована на реализацию инвестиционных проектов, пополнение оборотных средств, приобретение основных средств, включая строительство, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе подготовку проектной документации. К участию в программе уже с февраля этого года могут присоединиться предприниматели в сфере общественного питания и оказания бытовых и гостиничных услуг. За получением кредита можно обратиться в Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ и Альфа Банк.

В Удмуртии до 1 января 2021 года продлили действие нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и патентной системы налогообложения. Наибольшее количество патентов с нулевой ставкой было выдано по видам деятельности, связанным с ремонтом квартир и автотранспортных средств, применение рассматриваемой налоговой льготы является одной из наиболее эффективных мер легализации скрытой коммерческой деятельности и поддержке начинающих предпринимателей.

Возврат к списку