Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Методические рекомендации «Безопасность работ на высоте» 02.03.2018

Методические рекомендации «Безопасность работ на высоте»

В Удмуртской Республике, несмотря на сложившуюся устойчивую тенденцию снижения численности пострадавших в несчастных случаях на производстве, ситуация с получением работниками тяжелых и смертельных травм на производстве остается напряженной.

Проводимый Министерством социальной политики и труда Удмуртской Республики анализ состояния производственного травматизма показывает, что одной из основных видов травм на производстве является падение пострадавшего с высоты. Травмы, полученные при падении с высоты, отличаются чрезвычайной тяжестью. Так в 2017 году в Удмуртской Республике 14,2 % (3 из 21) работников получили смертельные травмы в несчастных случаях связанных с производством и 42,6 % (29 из 68) - тяжелые травмы вследствие падения с высоты при выполнении различных работ.

Результатами расследования несчастных случаев на производстве определено, что к таким несчастным случаям приводит невыполнение должностными лицами своих обязанностей по охране труда, допуск работников к работам на высоте без проведения специального обучения безопасным приемам труда, нарушение пострадавшими требований безопасности, не обеспечение работодателем требований безопасности работников при выполнении работ, отсутствие у пострадавших необходимых средств индивидуальной защиты и т.д.

В целях оказания методической помощи работодателям в Удмуртской Республике по обеспечению безопасности труда работников Министерством социальной политики и труда Удмуртской Республики разработаны методические рекомендации «Безопасность работ на высоте».

Администрация муниципального образования «Малопургинский район» предлагает Вам использовать данные методические рекомендации в работе по созданию безопасных условий труда и профилактике производственного травматизма при осуществлении работ на высоте в организации.

Методические рекомендации "Безопасность работ на высоте"

Возврат к списку