Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

02.03.2018

Результаты исследования питьевой воды из источников централизованного водоснабжения

Уважаемые жители Малопургинского района!

Уведомляем Вас о результатах исследования питьевой воды из источников централизованного водоснабжения, распределительной сети, проведенных в рамках федерального государственного санитарного надзора на территории Малопургинского района в 2017 году Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Из источников централизованного питьевого водоснабжения в Малопургинском районе Удмуртской Республики из отобранных 3-х проб не соответствовала санитарным требованиям по санитарно-химическим показателям 1 проба по содержанию бора (в 2016г из 7 проб - с превышением гигиенического норматива 3 пробы), средний показатель по УР за 2017г.- 8,7%. Количество исследованных проб недостаточное и не подлежит статистической оценке.

Проб воды из источников централизованного питьевого водоснабжения, не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в 2017г, так же, как и в 2016г не выявлено.

Доля проб воды из распределительной сети питьевого водоснабжения в Малопургинском районе Удмуртской Республики, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, составила 2,5% (2016г. - 6%), что не превышает средний показатель по УР в 2017г. - 7,8%. Доля проб воды из распределительной сети водоснабжения, не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям за 2017 год составила 0,76%, что ниже показателя 2016г.-8,3% в 10 раз и не превышает среднереспубликанский показатель-1%.

В 2017 году вода из источников нецентрализованного питьевого водоснабжения (родники, колодцы) не исследовалась.

В 2017 году по сравнению с 2016 года в Малопургинском районе Удмуртской Республики отмечается значительное улучшение показателей качества питьевой воды по санитарно- химическим и микробиологическим показателям из распределительной сети. По микробиологическим показателям сохраняется положительная динамика качества питьевой воды в источниках централизованного питьевого водоснабжения.

Сравнительные показатели качества питьевой воды за 2017 год в Малопургинском районе и Удмуртской Республике

В 2017 году обращений от граждан Малопургинского района с жалобой на качество питьевой воды в адрес управления не поступало. По результатам плановых проверок в отношении МО Ильинское, МО Норьинское нарушений санитарного законодательства в части организации водоснабжения не выявлено; в отношении МО «Малопургинский район» решением Малопургинского суда № 2а-971/2017 от 18.12.2017г. удовлетворено 1 административное исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц в деревне Горд Шунды.

Возврат к списку