Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Сегодня состоялось торжественное закрытие игр. Эстафета передана алнашцам 24.02.2018

Сегодня состоялось торжественное закрытие игр. Эстафета передана алнашцам

Четвёртый соревновательный день завершила церемония закрытия ХХIV Республиканских зимних сельских игр.

Открыли заключительный концерт с демонстрации на большом экране победного проката нашей землячки, фигуристки Алины Загитовой. Олимпийские игры в Пхёнчхане ни на минуту не отошли на второй план во время сельских игр, отметили организаторы: одновременно интересуясь местными победами, спортсмены и болельщики сельских игр успевали следить за результатами россиян в Южной Корее. И Глава региона Александр Бречалов поздравительную речь начал с результатов только-только прошедшего в Пхёнчхане лыжного марафона, на котором россияне в копилку сборной страны принесли бронзовую и серебряную медали.

Подвести итог республиканскому спортивному празднику, поздравить победителей вместе с Александром Бречаловым вышли министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Наталья Гольцова, глава муниципального образования «Малопургинский район» Сергей Юрин, Почётный гражданин Удмуртской Республики и Малопургинского района Валентин Тубылов, двухкратный чемпион Паралимпийских игр по биатлону и лыжным гонкам Владислав Лекомцев.

Награждены спортивные семьи – лучшими стали Мурашовы и Кечёво. Среди лыжников отличились спортсмены из Орлово.

И конечно же, подведён главный итог соревнований – общекомандный итог. Из рук Главы региона получили призы и кубки лучшие команды ХХIV республиканских зимних сельских игр. На ХХIV республиканских зимних cельских играх команда нашего района в своей группе, группе районов с наибольшим количеством жителей, как и в прошлом году стала бронзовым призёром. Звание чемпиона оставила за собой Игра, вторую лесенку на пьедестале почёта не уступило никому Завьялово.

Музыкальными номерами закрыли XXIV сельские зимние игры Богдан Анфиногенов и фольклорный ансамбль«Зарни шеп». Эстафета проведения ХХV республиканских сельских игр передана алнашцам.


Источник: Н. Фролова, районная газета "Маяк"




Возврат к списку