Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

16.02.2018

15 февраля Председатель общественного Совета Борис Владимиров принял участие в первом заседании Совета общественно-консультативных органов Удмуртской Республики

15 февраля Председатель общественного Совета Борис Владимиров принял участие в первом заседании Совета общественно-консультативных органов Удмуртской Республики.

Совет по взаимодействию Общественной палаты Удмуртской Республики с общественными советами и палатами, созданными на территории Удмуртской Республики (Совет общественно-консультативных органов Удмуртской Республики), организован с целью обеспечения эффективной работы общественных формирований.

Совет общественно-консультативных органов Удмуртской Республики создан на основе добровольного участия общественных советов и палат Удмуртской Республики в целях оказания им информационной, методической и иной поддержки в реализации возложенных на них законодательством задач. В состав Совета входят председатель Общественной палаты Удмуртской Республики, члены Общественной палаты Удмуртской Республики, руководители общественных советов и палат, созданных на территории Удмуртской Республики.

В соответствии с Решением Общественной палаты Удмуртской Республики от 16 ноября 2017 года в Удмуртской Республике сформировано  семь республиканских округов общественно-консультативных органов, в том числе Сарапульский округ, в который входят: город Сарапул, Камбарский, Каракулинский, Киясовский, Малопургинский и Сарапульский районы.

На заседании рассмотрено Положение о Совете по взаимодействию Общественной палаты Удмуртской Республики с общественными советами и палатами, созданными на территории Удмуртской Республики. Определен состав Президиума Совета общественно-консультативных органов. От Сарапульского округа в состав Президиума делегирован Александр Сажин, председатель общественного Совета Киясовского района.

Обсужден примерный план работы Общественной палаты Удмуртской Республики на 2018 год. Заслушаны предложения представителей общественных Советов муниципальных образований Сарапульского округа о включении в план работы вопросов деятельности некоммерческих организаций, здравоохранения, утилизации твердых бытовых отходов, а также о решениях проблем в сфере ЖКХ.

Возврат к списку