Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

По статистике, основными причинами пожаров в зимний период в садовых товариществах является неисправность печного отопления 07.02.2018

По статистике, основными причинами пожаров в зимний период в садовых товариществах является неисправность печного отопления

По статистике, основными причинами пожаров в зимний период в садовых товариществах являются неисправность печного отопления и электронагревательных приборов, а также неосторожность при обращении с огнем.

Зимовка в садовом доме подразумевает использование электрического, печного или газового оборудования для отопления жилья. К сожалению, именно они - отопительные приборы, чаще всего становятся причинами пожаров.

На днях сотрудники пожарного надзора Малопургинского и Киясовского районов провели пожарно-профилактический рейд по садоводческим товариществам. Подобные профилактические мероприятия в первую очередь направлены на повышение культуры безопасности жизнедеятельности граждан, в том числе в вопросах пожарной безопасности. Во время рейдов инспектора дают практические рекомендации населению как обезопасить жилище от пожара, что делать если произошло возгорание, вручают наглядные листовки и памятки по соблюдению основных правил пожарной безопасности в жилье и на садовом участке.

Председателям СНТ было предложено по возможности отключать неэксплуатируемые в зимний период садовые домики от электроэнергии, обустраивать незамерзающие проруби в товариществах, где имеются водоемы, очищать от снега подъезды к наружным источникам водоснабжения.



Возврат к списку