Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

05.02.2018

2 февраля исполняющий обязанности Главы района Юрий Уткин ответил на очередную группу вопросов малопургинцев, но прежде вкратце подвёл итоги уходящей рабочей недели

2 февраля исполняющий обязанности Главы района Юрий Уткин ответил на очередную группу вопросов малопургинцев, но прежде вкратце подвёл итоги уходящей рабочей недели.

- Сегодняшний пресс-подход – последний в должности, которую сейчас занимаю, - отметил Юрий Яковлевич. На прошлой неделе, в понедельник, прошло совещание по организации и проведению выборной кампании, по выборам Президента РФ, которые состоятся 18 марта 2018 года. Обсудили особенности, которые будут на выборах. Основное отличие предстоящей выборной кампании от предыдущих в том, что взамен голосования по открепительным удостоверениям будет применяться голосование избирателя по месту нахождения. Данный порядок будет применяться на всей территории России.

У нас на территории Малопургинского района образовано 44 избирательных участка. Перечень избирательных участков, их адрес, местонахождение, опубликованы в районной газете «Маяк», на официальном сайте Малопургинского района, на официальном сайте ЦИК УР. Все избирательные участки расположены на прежних, привычных для избирателя местах, за исключением д. Карашур и д. Пуро-Можга, д. Бажанова, с. Пугачево. У нас, как известно, в деревне Карашур здание бывшей школы сгорело, поэтому участок перенесли в другое место. Сегодня готовим этот участок к приему избирателей.

Кроме того, на 5 избирательных участках будет организована прямая видеотрансляция хода голосования и процедура подсчета голосов избирателей. Это все участковые комиссии в с. Малая Пурга и Яганская участковая комиссия. Также будет прямая видеотрансляция хода подведения итогов голосования по Малопургинскому району в помещении ТИК. Время голосования осталось привычным для избирателя с 08:00 до 20:00 по местному времени. В бюллетене для голосования избирателю необходимо поставить один знак напротив фамилии одного из кандидатов.

Территориальная избирательная комиссия работает в ежедневном режиме, расположена в здании Администрации Малопургинского района каб. № 84. По всем имеющимся вопросам можно обратиться лично, либо по телефону 4-20-85.

Работа продолжается. Мы, как орган власти, призваны обеспечить организацию выборов. Сейчас готовимся к неожиданностям, которые могут возникнут, например, к отключению электроэнергии.

Во вторник, 30 января, состоялось рабочее совещание по проекту формирования комфортной городской среды, в которой у нас участвуют 6 поселений, это: «Бурановское», «Малопургинское», «Пугачевское», «Старомоньинское», «Уромское», «Яганское». Программа рассчитана на 2018-2022 годы. Программе большое внимание уделяется как на территории РФ, так и Удмуртии. Практически в еженедельном режиме ситуация в Республике мониторится Правительством РФ. В 2017 году реализацией проекта занималось муниципальное образование «Малопургинское». Выделялись средства в сумме 2095,6 тысяч рублей. Благоустроена территория домов 24,26,28,30,32 и 34 улицы Пионерская села Малая Пурга. Особенность этого года в том, что по этой программе будут обустраиваться общественные территории. Для этого проводится следующая работа. Главами сельских поселений проведена работа по проведению инвентаризации дворовых территорий и общественных пространств, утверждены муниципальные программы на 2018-2022 годы. Советами депутатов поселений утверждены Правила благоустройства поселения. В конце декабря 2017 года утверждены постановления об организации проведения голосования по отбору общественных территорий и подведения итогов такого голосования. На сегодня уже во всех администрациях поселений есть места, куда можно подать свой проект по благоустройству общественных территорий. Жители сами могут выбрать территорию, которую необходимо благоустроить. Поэтому предложения принимаются, прошу активно участвовать.

В среду традиционно проведено совещание по строительству лыжной базы в рамках подготовки и проведения 24 республиканских зимних сельских игр. Совещание начинается с осмотра объекта, что сделано за прошедшую неделю. В совещании принимают участие Управление капитального строительства при Правительстве УР и Министерство строительства и жилищной политики УР.
Конечно, сложности есть, которые каждый раз возникают и решаются. Подрядчику поставлена задача – к 15 февраля подготовить объект к проведению игр. Надеемся, игры пройдут на высоком уровне.

Для того, чтобы этот уровень был достаточно высоким, мы еженедельно проводим заседание оргкомитета по подготовке и проведению 24 республиканских зимних сельских игр.

Мы уже находимся на финишной прямой, до игр осталось всего 19 дней. На данный момент уже понятно, сколько команд будет, сколько в каждой команде будет людей. Закрепили кураторов за командами, которые будут напрямую работать с каждым районом. Также обсуждаем самые разные вопросы, например, сколько мам-спортсменок приедет с детьми, так как для них необходимы особые условия проживания. Поэтому приходится таким моментам уделять большое внимание и думать о том, где разместить и как создать условия для спортсменов с детьми. Вот такие вопросы рассматриваются на заседаниях.

Далее Юрий Яковлевич ответил на вопросы малопургинцев.

Елена Ивановна Серебрякова, Уром: «На одном из пресс-подходов было сказано, что в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики подана заявка о включении улицы Колхозной в школьный автобусный маршрут с января этого года. Уже за середину января, а маршрут пока так и не работает. Моей внучке-первокласснице, которая там живёт, нелегко даётся путь до школы и обратно. Будет ли всё же курсировать школьный автобус по Колхозной?»

- Эта улица включена в школьный маршрут. Что это значит? Во-первых, все школьные маршруты у нас обслуживаются по муниципальному контракту нашим дорожным управлением. То есть расчистка, содержание дороги, чтобы была возможность беспрепятственно ходить автобусам - это их забота. А администрация оплачивает работы по этому контракту. Но сегодня подвоз там не организован, потому как не хватает автобусов. Сейчас у нас идут торги по приобретению этого типа транспортных средств, поскольку деньги на их покупку у нас появились лишь в самом конце прошлого года. Процедура эта небыстрая. И судя по срокам, которые предусмотрены законом, автобус мы можем ожидать лишь где-то в конце марта-начале апреля. Поэтому прошу набраться терпения. В своё время мы детьми ходили в 1 класс за четыре километра пешком по полю. Но времена изменились, мы обязаны подвозить школьников. Поэтому прошу ещё потерпеть.

Евгения Иванова, Малая Пурга: «Убедительная просьба обратить внимание на старый деревянный дом №16 по улице Кирова в райцентре. Вечерами здесь собирается молодёжь. Курят, пьют, возможно, и употребляют наркотики. Мы уже устали с этим бороться».

Об этой проблеме мы знаем. Дом №16 по улице Кирова признан аварийным и должен был быть расселён ещё по программе 2011 года. Но одна женщина, уважаемый в районе человек, отказывается от переселения. Собственнику предоставлялась новая квартира, но она её не устроила. Сейчас идёт судебный процесс по разрешению конфликта с владелицей квартиры в этом доме.

По информации, которой я располагаю, в этой квартире сейчас никто и не живёт, но снести мы дом всё равно не можем, потому как одна из квартир находится в собственности. А она, как известно, по Конституции у нас неприкосновенна.
30 января начальнику ОМВД России по Малопургинскому району Д.В. Григорьеву было направлено официальное обращение с просьбой о проведении проверок и контроля за этим домом.

31 января этот дом был проверен представителями Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Малопургинский район». В ходе проверки на объекте никого не обнаружили, хотя и ходили в позднее время. Если кто-то увидит, что в доме или во дворе этого дома кто-то собирается, сообщите об этом в отдел полиции. По любому сигналу проводится проверка.

Возврат к списку