Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Новые школьные автобусы получили 9 общеобразовательных школ Удмуртии 01.02.2018

Новые школьные автобусы получили 9 общеобразовательных школ Удмуртии

В первую очередь автобусы достались тем школам, где у транспорта вышел срок эксплуатации. Кроме того, на распределение повлияло количество детей, которые нуждаются в подвозе до места обучения.

«У нас развозятся более 10 тысяч ребятишек по 601 маршруту. 300 автобусов курсируют практически ежедневно. Когда появляются новые автобусы, это не только очень радостное событие, это прежде всего и обеспечение безопасности детей.

По федеральной программе Удмуртия получила 14 автобусов. Девять автобусов вручили сегодня, еще пять - в конце прошлого года. Один автобус стоит около 1 миллиона 800 тысяч рублей, общая сумма, затраченная на обновление школьного автопарка, получилась свыше 16 миллионов рублей.

Сейчас у нас в республике 78 автобусов, у которых заканчивается срок эксплуатации, конечно, мы можем надеяться, что из бюджета Российской Федерации будут выделяться средства на приобретение новых автобусов. На уровне Удмуртской Республики тоже выделяются деньги на приобретение транспорта для школ. Поэтому будем оптимистичны. Думаю, что мы еще неоднократно встретимся на церемонии вручения!» - прокомментировала министр образования и науки Удмуртской Республики Светлана Болотникова.

Новые автобусы достались Вавожской, Кулюшевской, Лутохинской Сюрсовайской, Кокеранской , Дизьминской школам и школе №1 села Малая Пурга. В Ижевске автобусы получили Республиканский лицей-интернат и школа №70.

«У нас много детей нужно подвозить к школе из поселков Игерман и Нагорный, поэтому мы на одном автобусе делали по 6 рейсов. Сейчас получили второй, количество рейсов уменьшим и выберем наиболее оптимальное время доставки. Это будет намного удобнее для детей и для родителей. Больше всего рад наш водитель, он давно ждал новую технику», – рассказывает Елена Филимонцева, директор школы №70.

Новые автобусы вмещают по 22 пассажира, они оснащены в соответствии с нормативами тахографом, системой «ЭРА-ГЛОНАСС», ремнями безопасности. Специалисты назвали эти автобусы лучшим предложением на рынке.

«Автобусы производства ООО "Павловский автобусный завод" Нижегородской области. Наша компания является официальным дилером завода на территории Удмуртской Республики, и мы осуществляем подготовку техники к выдаче (проверку всех узлов и агрегатов, уровней эксплуатационных жидкостей, осветительных приборов, работоспособность всех систем). Автобусы ПАЗ были выбраны, поскольку наиболее полно удовлетворяют всем требованиям и оптимальны по соотношению цены и качества», - пояснил исполнительный директор компании «Интерпартнер» Александр Шулика.

Возврат к списку