Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Управление Росреестра по Удмуртии: кому интересна чужая  недвижимость 31.01.2018

Управление Росреестра по Удмуртии: кому интересна чужая недвижимость

В связи с обращениями граждан о том, как выяснить, кто интересовался имуществом собственника, Управление Росреестра по Удмуртской Республике разъясняет.

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, являются общедоступными и предоставляются по запросам любых заинтересованных лиц, исключение-сведения, доступ к которым ограничен.

Значит, собственник не вправе запретит другим лицам запрашивать сведения, касающиеся его недвижимости. Но вместе с тем он может получить справку о лицах, которые запрашивали информацию в отношении принадлежащих ему объектов недвижимого имущества. В справке содержится информация о физических, юридических лицах, органах местного самоуправления, органах государственной власти, которые получали сведения о недвижимости, дату получения ими справки и исходящий номер такого документа.

Срок предоставления государственной услуги составляет 3 рабочих дня. Жители Удмуртии для получения справки могут обратиться в любой офис МФЦ «Мои документы». За данную услугу взимается плата. Так, стоимость справки в виде бумажного документа составит 400 рублей для физических лиц и 1100 рублей – для юридических, в виде электронного документа-250 и 700 рублей соответственно.

В настоящее время в республике действует 32 офиса МФЦ «Мои документы», которые предоставляют услуги Росреестра, в том числе по постановке на государственный кадастровый учет, государственной регистрации права собственности, получению сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Также жители Удмуртии могут напрямую обратиться в регистрирующий орган, используя электронные услуги и сервисы на сайте ведомства https://rosreestr.ru.

Возврат к списку