Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Николай Анисимов, доктор философии, певец удмуртской эстрады стал гостем молодежного клуба «Без пиджака» 22.01.2018

Николай Анисимов, доктор философии, певец удмуртской эстрады стал гостем молодежного клуба «Без пиджака»

В районной библиотеке прошло очередное заседание молодежного клуба «Без пиджака». Гостем встречи был доктор философии, певец удмуртской эстрады Николай Анисимов. "Вы опередили мой родной район. Там таких встреч со мной еще не проводили", - отметил он.
Родился Николай Анисимов в деревне Дубровский (Выль Тӥгырмен) Киясовского района. После окончания школы поступил в Удмуртский Государственный университет. По программе обмена студентами среди финно-угорских высших учебных заведений продолжил учебу в Коми. После окончания УдГУ поступил в Тартуский университет (Эстония). Защитил докторскую диссертацию. "В достижении результатов в научной деятельности помогло знание родного удмуртского языка, - отметил Николай, - у эстонцев в приоритете: «Человек должен знать и изучать свой язык, и потом все двери открыты».
Петь Николая, как он отмечает, научили бабушки и родители: «Любой праздник в доме сопровождался песнями и танцами, это все впиталось с детства». Практиковал пение Николай перед доярками. «Мама водила на работу, и я пел на всю ферму от души, даже коровы, кажется, успокаивались», - вспоминает Коля.
На удмуртскую эстраду Николай Анисимов вышел с песней, переведенной с татарского языка «Ум люкиське», «Тодьы кызьпуос» и завоевал сердца многих слушателей.
Сейчас Николай Анисимов исполняет и песни собственного сочинения. Продолжает музыкальное творчество вдали от родины - в Эстонии. В Тарту поёт в удмуртском ансамбле «Юмшан гур».

«Самое главное в жизни», - обратился герой встречи к молодежи: «не бояться рисковать, необходимо быть решительным в достижении цели и, главное, изучать свой родной язык».
встреча с Анисимовым.jpg
встреча с Анисимовым1.jpg



Возврат к списку