Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

19.01.2018

19 января исполняющий обязанности Главы района Юрий Уткин ответил на очередную группу вопросов малопургинцев, но прежде вкратце подвёл итоги уходящей рабочей недели

19 января и.о. главы района Юрий Уткин ответил на очередную группу вопросов малопургинцев, но прежде по традиции вкратце подвёл итоги прошедшей рабочей недели.

- Неделя была напряжённой, - отметил Юрий Яковлевич, - после новогодних каникул мы уже вошли в привычный ритм работы. 16 января прошёл «Час деловых контактов» с главами сельских поселений. Было поставлено много задач, над решением которых предстоит поработать в этом году. Много новшеств, в том числе в градостроительном законодательстве, в законе о местном самоуправлении в части правил благоустройства. И главам поселений в ближайшее время предстоит плотно поработать по внесению изменений в правила благоустройства. 

Во вторник же прошло совещание при начальнике отдела МВД России по району Д.В. Григорьеве, который подвёл итоги
оперативно-служебной деятельности отдела за 4 квартал прошлого года, поставлены задачи на этот год. Была отмечена достойная работа сотрудников полиции. До сотрудников отдела мной была доведена информация  о социально-экономическом положении района, а также о предстоящем конкурсе по выборам Главы муниципального образования «Малопургинский район» и выборах Главы государства.

В этот же день прошло совещание в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, в котором участвовали специалисты, начальники управления сельского хозяйства, главы районов. Были рассмотрены разные вопросы, в том числе по привлечению средств на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В стороне не остался волнующий многих вопрос о снижении средней закупочной цены на молоко в республике.  На 10 января она составила 21 рубль 95 копеек, что ниже на 3 рубля 12 копеек, чем в это же время прошлого года.

17 января прошло рабочее совещание по строительству лыжной базы в рамках подготовки к XXIV республиканским зимним сельским спортивным играм, которые в этом году пройдут в Малой Пурге. И в этот же день проведено очередное совещание организационного комитета по подготовке и проведению этих игр. Говоря о строительстве, можно отметить, что здание возведено, в неё подано тепло по временной схеме. Работы продолжаются, перед нами и строителями стоит задача – завершить строительство в срок. Сегодня уже идёт внутренняя отделка, в том числе укладка плитки в санузлах, монтаж газовых котлов, систем отопления и приточной вентиляции.

На оргкомитете было отмечено, что по подготовке к играм выходим на финишную прямую. Понимание есть у каждого из координаторов рабочих групп. Они доложили о том, что уже сделано, что предстоит доделать. Разговор уже шёл и о том, что кто и где будет провожать команды. А есть такая традиция, что после завершения игр команды провожают представители района. На совете руководителей сельхозпредприятий мы говорили, где и какое сельхозпредприятие какие команды будут принимать у себя на проводах. 

Вчера у нас завершился приём документов  от кандидатов на должность Главы муниципального образования «Малопургинкий район». В конкурсную комиссию представили документы 16 кандидатов. Конкурс предстоит серьёзный и интересный.

Далее Юрий Яковлевич ответил на вопросы малопургинцев.

Анастасия Королева: «Добрый день, Юрий Яковлевич. Можете подсказать, какие документы необходимо собрать для оформления детского пособия на первого ребёнка и куда потом с ними нужно обращаться в нашем районе»?

- Всем жителям дам совет, что с подобными вопросами нужно обращаться в отдел социальной защиты населения администрации района. Там трудятся знающие своё дело специалисты, которые грамотно ответят на любые ваши вопросы. Я отвечу так, что в соответствии с федеральным законом от 28 декабря 2017 года за номером 418 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»; приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 декабря 2017 года за номером №889н «Об утверждении Порядка осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребёнка, обращения за назначением указанных выплат, а также перечня документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого и второго ребенка» право на получение ежемесячной денежной выплаты при рождении первого ребёнка в 2018 году имеют семьи со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Удмуртской Республике за второй квартал 2017 года, то есть 14 202 рубля на каждого члена семьи.

Ежемесячная денежная выплата будет выплачиваться в отношении детей, родившихся с 1 января этого года. Поэтому, к сожалению, тем, кто родился до этого года, эта выплата не предусмотрена. 

Данная выплата назначается на один год. По истечении этого времени необходимо подать новое заявление о назначении указанной выплаты до достижения ребёнком 1,5 лет.

Размер выплаты в 2018 году составляет 8 964 рубля в месяц исходя из прожиточного минимума для детей, установленного в Удмуртской Республике за второй квартал 2017 года.

Для получения ежемесячной денежной выплаты малопургинцам необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения в районе либо в многофункциональный центр предоставления госуслуг. Ещё одно уточнение - выплата заявительная, поэтому тем родителям, у которых дети родились после первого января этого года, обратиться нужно до достижения ребёнку полугода. Если обратиться позже, то выплата будет только с полугода. 

Михаил Иванов: «Здравствуйте! Почему всё ещё не залит каток в спортивном комплексе «Маяк» в Малой Пурге? Скоро сельские игры, надо тренироваться. И к кому можно обратиться с этим вопросом?»

- Действительно, сельские игры приближаются, а каток у нас пока не залит. Он не готов по той причине, что предусматривалось выделение 2,4 миллиона рублей на реконструкцию катка. Полагалось сделать ярче освещение, смонтировать пластиковые борта, немного его увеличить в размерах. Но поскольку денег нам не выделили, ремонт будем проводить своими силами. Поэтому, чтобы была возможность заменить борта на новые, хоккейная коробка и не заливалась. 

Сегодня у нас подготовлен материал, готовятся борта. Будем разбирать существующие борта и монтировать новые. Кроме того, планируем сделать тёплое помещение и навесы. Благоустроим, чтобы было комфортно приходить на каток всему населению. Каток обязательно будет залит к сельским играм. 

Вениамин Артемьевич Киселёв, Яган: «Планируется, что для оправдания строительства камского моста, необходимо увеличить движение через него. Разумеется, в этом случае оно увеличится и через наш район, в том числе через Яган. И сегодня в нашем селе движение интенсивное, а улица Трактовая узкая. Что будет, если поток машин будет ещё больше. Страшно будет выходить за ворота. Как быть жителям? Нельзя ли этот вопрос решить другим путём»?

- Проехать к камскому мосту с федеральной трассы через Малую Бодью и Яган значительно быстрее, чем по объездной дороге через Каменное, поэтому движение через эти населённые пункты будет увеличиваться. Мы это понимаем и вопросы, которые задаёт Вениамин Артемьевич, знаем и работаем над их решением. Вопросы строительства тротуаров, освещения центральных улиц стоит не только в Ягане, но и в Малой Бодье. Эти работы по благоустройству территории, но, тем не менее, у нас есть договоренность в Министерстве транспорта  о том, что в случае выделения дополнительных средств в дорожный фонд на ремонт дорог в пределах ижевской агломерации, эти работы будут запланированы и выполнены. К тому же появится дополнительная возможность и отремонтировать автодорогу Малая Пурга - Нижнее Кечёво. Держим эти вопросы на контроле и работаем с министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. 


 



Возврат к списку