Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

  В сельхозпредприятиях района идет к завершению бонитировка скота 26.12.2017

В сельхозпредприятиях района идет к завершению бонитировка скота

  В сельхозпредприятиях района идет к завершению бонитировка скота. Оценка маточного поголовья крупного рогатого скота проводится в 15 сельхозпредприятиях, занимающихся молочным скотоводством. Охват бонитировкой составит 100%. По всем категориям хозяйств (племенные и товарные) будет оценено около 11 тыс. голов крупного рогатого скота.
       В 10 хозяйствах бонитировка проведена с использованием программы «Селекс-молочный скот», которая дает возможность качественно оценить животных и сделать полный анализ состояния маточного стада.
      В соответствии с Федеральным законом от от 03.08.1995 N 123-ФЗ «О племенном животноводстве» ужесточились требования к племенным хозяйствам: как по достигнутой продуктивности и по линейной оценке коров-первотелок, так и по генетической оценке на достоверность происхождения.
Племенными хозяйствами района проведена большая работа по оценке маточного поголовья на достоверность происхождения, исследовано и подтверждено 562 головы маточного поголовья (в 2016 году-258 голов). Ощутимая поддержка в этом году была благодаря районному бюджету в виде субсидий на возмещение части затрат на: иммуногенетические исследования крови нетелей и коров-первотелок; достоверность происхождения по муниципальной программе «Создание условий для устойчивого экономического развития» на 2015-2020 годы.
    Основной задачей селекционно-племенной работы является – создание в районе высокопродуктивного дойного стада желательного типа: с хорошо развитой живой массой, гармоничным телосложением, нормальной плодовитостью, пригодностью к машинному доению при длительной эксплуатации. Итоговую оценку племенной ценности и дальнейшего назначения животного сельхозпредприятия проведут в январе месяце.

Возврат к списку