Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

20 декабря состоялось торжественное награждение Почетного гражданина Малопургинского района - Соловьева Василия Николаевича 22.12.2017

20 декабря состоялось торжественное награждение Почетного гражданина Малопургинского района - Соловьева Василия Николаевича

20 декабря в центральном сельском Доме культуры деревни Иваново-Самарское состоялось торжественное награждение Соловьёва Василия Николаевича - ветерана агропромышленного комплекса. Ему присвоили звание "Почетный гражданин Малопургинского района".

Поздравили Василия Николаевича председатель Районного Совета депутатов - Василий Москвин, начальник управления культуры и туризма Администрации муниципального образования "Малопургинский район"– Марина Орлова, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "Югдон" - Надежда Баранова, глава муниципального образования "Иваново-Самарское " - Федор Верёвкин. Так же слова благодарности выразили дети Василия Николаевича.

Родился Василий Николаевич в деревне Старый Постол (ныне деревня Иваново-Самарское) Нылгиского района Удмуртской АССР. Судьба сложилась так, что он не помнит ни материнской , ни отцовской теплоты. Воспитали его бабушка с дедушкой, с малых лет его приучили к крестьянскому труду. Окончил 7 классов средней школы в селе Норья. С июля 1955 года начал работать в колхозе им. Жданова. С 1956 по 1957 работал в городе Ижевске в тресте «Удмуртстрой» плотником. В основном работали на строительстве общежитий сельскохозяйственного института, педагогического училища, работали на стройке библиотеки им. Ленина. В 1958 году окончил годичные курсы училища механизации сельского хозяйства и в этом же году работал трактористом в Норьинской МТС. В связи с реорганизацией, Норьинскую МТС перевели в колхоз им. Жданова. С 1959 по 1960 годы служба в Советской Армии. После армии выучился на шофёра и работал в колхозе им. Жданова шофёром до 1968 года. Затем год проработал секретарем первичной парторганизации, до 1970 года - бригадир комплексной бригады. В 1973 году окончил Глазовский совхоз-техникум Удмуртской АССР и с июня назначен заведующим мастерской в колхозе им. Жданова. С 1974 по 1979 годы освобожденный секретарь первичной парторганизации и с марта 1979 года Председатель колхоза им. Жданова. Василий Николаевич грамотный организатор сельскохозяйственного производства, руководитель с активной жизненной позицией. Во время работы председателем внимание уделял не только производственным вопросам, но и развитию социальной сферы. Под его чутким руководством были построены здания основной школы деревни Иваново-Самарское, здания начальной школы и детского сада деревни Капустино, двухквартирные дома, где нынче располагаются фельдшерско-акушерские пункты. Так же построены коровники на 200 и 400 голов, бычатник на 200 голов, 7 арочных складов, навес для сушки зерна, автомастерская и теплый гараж для тракторов, здание столовой и магазинов. На данный момент Василий Николаевич находится на заслуженном отдыхе, но у него и сейчас болит душа за свое родное хозяйство. Нередко он по старой привычке приходит в контору и интересуется делами кооператива, даёт дельные советы. Василий Николаевич за годы работы в колхозе показал себя как добросовестный, отзывчивый, внимательный к людям человек, трудолюбивый, грамотный, ответственный, исполнительный и надежный руководитель и семьянин. Василий Николаевич воспитал троих достойных детей. Теперь занимается воспитанием внуков и внучек, правнуков и правнучек.



Возврат к списку