Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

14.12.2017

По итогам работы комиссии по квотированию рабочих мест для трудоустройства на них инвалидов трудоустроено 22 малопургинца с ограниченными возможностями

14 декабря состоялось очередное заседание   комиссии по квотированию рабочих мест для трудоустройства на них инвалидов Администрации муниципального образования «Малопургинский район» с участием  ГКУ УР ««Центр занятости населения  Малопургинского района». Квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов осуществляется в целях обеспечения им дополнительных гарантий занятости.  В соответствии с соглашением между Администрацией муниципального образования «Малопургинский район» и Министерством труда и миграционной политики Удмуртской Республики до конца 2017 года необходимо трудоустроить 266 человек, имеющих инвалидность. Фактически на сегодняшний день трудятся чуть более 130 человек.
На заседании комиссии были заслушаны 4 работодателя, не исполнивших  обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, также не выполнившие  обязанности  по созданию и оборудованию  рабочих мест для трудоустройства инвалидов, которые в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации  имеют рекомендации к трудоустройству. Начальник отдела трудоустройства и специальных программ ГКУ УР ««Центр занятости населения Малопургинского района» Ирина Лукина подробно рассказала работодателям о порядке  предоставления информации и отчетов о выполнении квоты по созданию рабочих мест в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации  инвалида.
В 2017 году состоялось 10 заседаний,   благодаря проведенным мероприятиям  трудоустроено 22 человека из числа инвалидов. На заседаниях приглашенные  руководители организаций выражают озабоченность тем, что инвалиды, проживающие на их территории,  отказываются от работы, хотя для них оборудованы специальные рабочие места. Это связано с тем, что имеется личное подсобное хозяйство, которое является подспорьем к пособию по инвалидности. Напоминаем жителям, имеющим рабочую группу инвалидности, что трудоустройство в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации, не является основанием для снятия группы.
  

Возврат к списку