Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

14.12.2017

В бюджете республики на 2018 год заложены средства на разработку проектов планировки территорий. Это позволит продолжить работу по выделению земельных участков для индивидуального жилищного строительства

- У нас в настоящее время затормозилась работа по выделению земельных участков для индивидуального жилищного строительства всем категориям населения. – отметил исполняющий обязанности Главы района Юрий Уткин. - Для того, чтобы предоставлять земельные участки, необходимо делать генеральные планы поселений, там где их нет, проекты планировки территорий, а их почти нигде нет, потому что деньги на это не выделялись. Я уже говорил раньше, что мы заложили немного денег на эту работу в бюджете района следующего года. Министр имущественных отношений Боталова Анна Анатольевна доложила на сессии Государственного Совета УР, что запланированы денежные средства в республиканском бюджете  на следующий год как раз на разработку проектов планировки территорий. То есть, получив эти деньги, мы сможем делать проекты планировки и уже на основании этих проектов сможем предоставлять жителям земельные участки.

С 1 июля 2017 года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ, предусматривающие обязательное изготовление проектов планировки территорий, без которых невозможно предоставлять земельные участки. Проектом предусматривается, где будут проходить улицы, коммуникации, земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, под строительство многоквартирных домов, где будут размещены социальные объекты. Это конкретный план расположения объектов на местности.

Возврат к списку