Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

05.12.2017

Меры стимулирования разработают для членов добровольной народной дружины

Сегодня на аппаратном совещании о реализации муниципальной программы
«Профилактика правонарушений в муниципальном образовании «Малопургинский район» на 2015-2020 годы» доложила  Оксана Дерендяева, руководитель Аппарата Главы муниципального образования, районного Совета депутатов и Администрации района
Муниципальная программа «Профилактика правонарушений в муниципальном образовании «Малопургинский район» на 2015-2020 годы» направлена на обеспечение безопасности граждан на территории Малопургинского района.
В рамках исполнения указанной Программы в 2017 году межведомственной комиссией по обеспечению профилактики правонарушений в соответствии с утвержденным планом проведено 3 заседания, на которых рассмотрено 13 вопросов.
В рамках реализации мероприятий программы Комиссией по делам несовершеннолетних Администрации Малопургинского района ежегодно уделяется большое внимание проведению профилактической работы с семьями социального риска, индивидуальной профилактической работе с несовершеннолетними, состоящими на учёте. В ходе выездной работы данные семьи были посещены по месту жительства. Субъектами системы профилактики проведено 32 рейда, проверено 70 семей.За отчетный периодв отношении семей, находящихся в социально опасном положении утверждена 41 индивидуальная программа социальной реабилитации.
По общественным местам концентрации молодежи проведено 18 рейдов, в ходе которых проверено 65 объектов.
С целью создания условий эффективного функционирования народной дружины Малопургинского района рассмотрен вопрос о выделении помещения на 1 этаже здания Администрации муниципального образования «Малопургинское», расположенного по адресу: Удмуртская Республика, Малопургинский район, с. Малая Пурга, ул. Советская, д. 56 для размещения штаба народной дружины и участковых уполномоченных.
На финансирование программы было запланировано выделение денежных средств:
500 000 рублей из бюджета муниципального образования «Малопургиснкий район» из них 150 000 рублей для установки в местах с массовым пребыванием граждан наружных систем видеонаблюдения (102 100 рублей использовано на установку видеонаблюдения на пл. Победы и у памятника воинам и землякам, павшим в ВОВ), 350 000 для организации народной дружины Малопургинского района и иных организации правоохранительной направленности, их деятельности в охране общественного порядка и профилактике правонарушений на территории района. Указанные средства были перечислены согласно полномочиям в бюджет муниципального образования «Малопургинское». Предполагается направить средства на ремонт помещения, предназначенного под размещение офиса ДНД (250 т.р.), материальное стимулирование дружинников (100 т.р);
131 000 рублей субсидия из бюджета Удмуртской Республики, поступило 102 775 рублей (07.11.2017 г.), направлено на приобретение мебели, оргтехники для дружинников. В ближайшее время планируется провести ревизию списков дружинников, отставить только тех дружинников, которые смогут принимать участие в охране порядка, в рейдах. Для них будут предложены меры стимулирования.
В рамках осуществления обмена информацией о возможности трудоустройства лиц, освободившимся из мест лишения свободы, в Центр занятости населения Малопургинского района направляются соответствующие запросы. На сегодняшний день в адрес Администрации поступило 38 сообщений об освобождении осужденных.
При проведении дискотек, массовых культурно-досуговых мероприятий в охране общественного порядка участвует родительская общественность.
Необходимо отметить, что все проводимые в рамках реализации мероприятий программы направлены в основном на создание условий для функционирования ДНД, что является лишь небольшой частью механизма профилактики правонарушений. Для выполнения основной задачи программы по профилактике правонарушений необходимо:
- продолжить финансирование мероприятий по установке системы видеонаблюдения в местах массового скопления людей;
- предусмотреть реальный механизм стимулирования народных дружинников, который должен сводиться не только к разовым стимулирующим выплатам, а предусматривать систему льгот (например, освобождение от оплаты детского сада, уплаты имущественных налогов, выплаты за использование личного автотранспорта и т.д.);
- в целях эффективной координации работы разработать единую программу по профилактике правонарушений, в том числе мероприятия, предусматривающие профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, в быту, организации социализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.


Возврат к списку