Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

24.11.2017

Внесены изменения в законодательство о деятельности микрофинансовых организаций

23 ноября начальник отдела экономики, развития малого и среднего предпринимательства и торговли Елена Покоева приняла участие в заседании  Консультационного  совета «Об изменениях в законодательстве по деятельности микрофинансовых организаций и  Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.
С основным докладом на коллегии выступила главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Журавлева Ольга. Она довела присутствующим информацию об обязательном членстве микрофинансовых организаций в СРО - Саморегулируемой организации МФО (СРО МФО) – некоммерческие организации, которые осуществляют регулирование и контроль деятельности микрофинансовых организаций и включены в единый государственный реестр. Членство в СРО является обязательным для всех организаций, которые занимаются микрофинансированием. Регулирующим органом, осуществляющим контроль за деятельностью СРО микрофинансовых организаций, является Центральный Банк РФ. ЦБ РФ ведет единый государственный реестр СРО микрофинансовых организаций (реестр добровольных СРО в этой сфере, который велся до 2016 года).
Начальник отдел банка в Удмуртской Республике Оксана Белокрылова рассказала, что для рассмотрения  вопросов деятельности микрофинансовых организаций, создана интернет приемная банка России www.cbr.ru, куда можно направлять интересующие вопросы. Также вопросы сотрудникам банка можно задать по телефону: 8-800-250-4072.
Начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике Людмила Рачкевич довела информацию об изменениях законодательства  в сфере туристической деятельности. 49-ФЗ ужесточил требования к турагенствам и туроператорам в части страхования рисков и финансового обеспечения.
По результатам проведения Консультационного совета было принято решение о совершенствовании формы взаимодействия с органами местного самоуправления и общественными организациями по защите прав потребителей.

Возврат к списку