Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

Встреча с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов 27.10.2017

Встреча с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Герои встречи, несмотря на молодой возраст, уже успели проявить себя в разных отраслях. Ульяна - специалист по IT-технологиям, Юра - кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, Никита – молодежный лидер. Активная жизненная позиция и результаты в учебе предопределили их судьбу.
  
Желающих попасть на фестиваль из Удмуртии оказалось 1000 человек, а мест было всего 125. Поэтому каждый боролся за право стать его участником. Нужно было пройти анкетирование, затем тестирование на знание английского языка, защиту портфолио. "Далее все лето проходила подготовка: изучение национальной культуры и истории, активное участие в мероприятиях. И только 10 сентября мы узнали, кто поедет на Всемирный фестиваль молодежи", - отмечает Ульяна.

Никите вместе с коллегами было доверено снимать видеоролики о фестивале, об участии нашей делегации на этом мероприятии. Ульяна выбрала IT направление. Юрий заявился как спортсмен, но талантов у него оказалось больше.
  
- Я и сам не знал, что я такой талантливый. Фестиваль дал возможность раскрыть другие мои способности,- признался Юрий Николаев.
  
Для того чтобы ознакомить молодежь всей планеты с культурой удмуртского народа, он за две недели освоил гармошку и выучил несколько удмуртских танцевальный наигрышей. На форуме наши не раз устраивали танцевально-игровые площадки, где Юрий аккомпанировал. Кроме того, чтобы оставить память о нашей малой родине ровесникам со всего мира, он самостоятельно обучился изготавливать сувенир из бересты. По дороге в Сочи, в поезде, научил этому ремеслу и других участников из Удмуртии. В итоге берестяной солярный знак удмуртов - толэзь (луна) хранит память о нашем народе во многих странах. Еще Юра стал бронзовым призером – в забеге на 4 тысячи метров из 1000 легкоатлетов занял третье место. "Жаль, что перепечами не получилось угостить, не было возможности испечь, а так бы еще и национальные блюда наши показали", - сожалеет Юра.

Это, наверное, единственное сожаление, с которым приехали с форума наши ребята. А, в общем, они горды за нашу страну. Гордятся тем, что Россия смогла организовать такое масштабное мероприятие. Гордятся Удмуртией, которая оставила хорошее впечатление у участников, посетивших нашу республику в рамках фестиваля. Они гордятся лидером нашей страны.
  
- Без сомнения, наш президент Владимир Владимирович популярен во всем мире. На закрытии Путина не ожидал никто, - рассказывает Никита - но, когда его объявили, все, кто не попал на церемонию закрытия, оживились и побежали в сторону экранов. Я видел, как одна девочка бежала и визжала от радости.

  На заседании клуба «Без пиджака» приняла участие и Татьяна Москвина, она была на Всемирном фестивале молодежи, который проходил в Москве в 1985 году. Сравнивая впечатления сына со своими, она рассказала, как изменился фестиваль за 32 года. "Тогда не было такой свободы, и мы мало общались с представителями других делегаций, но это был большой опыт и яркие впечатления на всю жизнь", - отметила она.

  - Быть участниками подобного мероприятия достоин каждый из вас, - обратились герои встречи к юным зрителям - просто надо верить в свои силы, учиться, изучать английский язык, он сейчас необходим. И необязательно получать высшее образование, главное - найти себя в жизни и проявить свои способности везде, где можно.
встреча с участниками Всемирного фестиваля.jpg

встреча с участниками Всемирного фестиваля.jpg

Возврат к списку