Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

03.10.2017

Победитель международных игр по танковому биатлону, командир танковой роты Леонид Петров встретился с односельчанами

2 октября в районной библиотеке в рамках заседания клуба "Без пиджака" прошла встреча с победителем международных игр по танковому биатлону, командиром танковой роты Леонидом Петровым. На встречу с современным героем пришли более 70 учеников средних классов школ райцентра, учителя, односельчане. Общение прошло в неформальной обстановке. Рассказ Леонида о себе, службе настолько впечатлил зрителей, что даже девчонки захотели стать танкистами. "Но, к сожалению, женщины к службе в танковых войсках не допускаются", - отметил командир танковой роты. «А для того чтобы стать танкистом необходимо много усилий, работы над собой, выносливости, сил», - ответил Леонид на вопрос отца Михаила: «Может ли юноша стать танкистом, играя в танки на компьютере?».

К своей победе Леонид шел с 2006 года после окончания 11 классов школы № 1 села Малая Пурга, поступив в Казанское высшее военно-командное училище и закончив его в 2010 году в звании лейтенанта. После был направлен в южный военный округ, где начал службу под Ростовом командиром взвода. Через три месяца перевелся в Ставрополь. Еще через три месяца Леонида направили в Абхазию, где он и сейчас продолжает службу, но уже в звании командира танковой роты.

На соревнованиях по танковому биатлону он был командиром экипажа. Чтобы попасть на международный уровень, прошли отбор в части, потом в окружных и всероссийский соревнованиях. С января 2017 года, как отметил Леонид, усиленно велись тренировки и подготовка к участию на состязаниях. Это ежедневные тренировки, физическая подготовка, 2 месяца усиленной работы с психологом. В итоге, как он отмечает: "Все было сконцентрировано на победу. И только когда пала последняя мишень, и мы ехали уже на почетный круг с российским флагом, только тогда я увидел, сколько болельщиков на трибунах. Их было около 16 тысяч человек".

В Леониде заложена не только сила и дух русского воина. "Но еще он очень хороший и, отзывчивый человек, поможет всегда и во всем, — охарактеризовала его учительница русского языка и литературы Наталья Фёдорова. Все человеческие качества и качества настоящего бойца были заложены ему еще в детстве родителями. Об этом на встрече не раз говорили и педагоги, и зрители, знающие семью Леонида. Поблагодарил маму героя встречи, Татьяну Петровну, за достойное воспитание сына и заместитель главы Администрации по социальным вопросам Алексей Рублев.

Леонид воспитывался в многодетной семье. Маме приходилось работать одновременно на нескольких работах санитаркой в детском отделении районной больницы и уборщицей в здании администрации района. Когда она был на смене, Леня мыл полы за маму. «Очень стеснялся своих друзей», - вспоминает Татьяна Петровна, - «А я говорила, что стыдно пить, курить, делать злые дела, а работать никогда не стыдно».

На вопрос ведущей заседания клуба «Без пиджака» Елены Абрахмановой «Какой должен быть танкист?», Леонид ответил, что броня дряблых мыслей не терпит, поэтому человек должен быть сильным и выносливым, а голова должна работать быстро.

На встрече слова благодарности и признания в адрес Леонида высказали его первый тренер Иван Антипин, директор Малопургинского районного краеведческого музея Алевтина Данилова. Благочинный Малопургинского и Киясовского округов Михаил Кабанов благословил его на дальнейшую службу и подарил икону Иисуса Христа.


Возврат к списку