Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

05.09.2017

4 сентября прошли встречи с активом муниципальных образований "Иваново-Самарское", "Норьинское", "Уромское" по вопросам социально-экономического развития территории

4 сентября прошли встречи с активами муниципальных образований "Иваново-Самарское", "Норьинское " и "Уромское".

В поселениях разговор шел о развитии и поиске «точек роста», планах поселений и района, инвестициях, участии населения в решении вопросов благоустройства территорий и др.

Жителей Сизяшура волновал вопрос отсутствия мобильной связи. Данная проблема решится уже в ближайшее время благодаря установке антенно-мачтового сооружения.

Что касается отсутствия уличного освещения, то в этом году должны ввести девять групп учёта. Дорожный фонд поселения составляет на этот год 168 тыс.руб. Эти средства будут направлены на ремонт дороги по улице Ударник в Норье. Также Глава поселения призвал население к софинансированию ремонта и строительства дорог. Среди проблем в поселении были выделены также такие, как крыша в детском саду деревни Кулаево, необходимость замены окон в школе с. Норья и детском саду с. Норья.

Среди проблем также Глава поселения Николай Зайцев выделил отсутствие клуба в поселении. Но имеется пустующее здание магазина Райпо. Николай Георгиевич вышел с предложением организовать населением юридическое лицо и самим содержать этот Дом культуры. То есть пойти на софинансирование. Также одним из предложений было открыть пекарню. Тем более имеется здание пустующей пекарни. От населения поступило предложение о создании фольклорного коллектива со своими обычаями и традициями на базу в Кулаево.

Одной из важных проблем Иваново-Самарском поселении является отсутствие интернета, из-за этого невозможно своевременно заполнять отчетность в электронном виде, вести сайт школы и т.д. Жители также высказали недовольство тем, что провели связь 3G, но теперь мобильная связь ловит ещё хуже. Ответственным за данное направление будет дано поручение провести возможное разрешение данных вопросов. Также важной темой является дорога на Постол. Жители говорили о том, что это очень важная дорога, поскольку по ней возят молоко, ездит население на работу. Также население говорило о необходимости приведения детского сада в соответствующее состояние. Также как и в ряде поселений, в Иваново-Самарском поселении нет фельдшера.

Жители Уромского поселения говорили об отсутствии освещения в д. Карашур, ремонте моста в д. Бугрыш (здесь проходит школьный маршрут), дороге Баграш-Бигра-Уром, газификации отопления в сельском клубе и детского сада в Алганча-Игре.

Жители вышли с предложением о создании музея в д. Карашур с целью патриотического воспитания молодежи. В Гожне имеется помещение в аренду. Жители вышли с предложением о создании там сельской библиотеки.

Такие встречи продолжаются. Сегодня встречи состоялись в муниципальных образованиях «Пугачевское», «Постольское».


Возврат к списку