Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

22.08.2017

Перед началом торжественных линеек 1 сентября и проведением выбором 10 сентября будут проверены объекты с массовым пребыванием людей

Терроризм стал самым страшным злом в мире. Сложно предугадать, где и когда может произойти беда. Поэтому и нам нужно быть крайне внимательными и осторожными. Впереди День знаний, и в школах пройдут массовые линейки. Что делается для обеспечения безопасности, рассказывает начальник отдела по делам ГО и ЧС Администрации района Вадим Меркушев:

-В преддверии 1 сентября мы всегда проводим заседание районной антитеррористической комиссии, также такая комиссия проводится на уровне республики. На них ставится задача - уделить особое внимание объектам с массовым пребыванием людей. При приёмке школ особое внимание уделялось антитеррористической защищённости учебных заведений. Проверялись уголки по антитеррору, наружное освещение, ограждение территорий, работа кнопок экстренного вызова наряда полиции (они есть во всех школах). При нажатии одной кнопки на сотовом телефоне сигнал поступает в полицию. Это всё проверяется.

Заседание антитеррористической комиссии у нас пройдёт на этой неделе, будут заслушаны руководители отрасли культуры, образования. Помимо Дня знаний на нём ещё будет рассмотрены вопросы безопасного проведения выборов 10 сентября. Выборы в основном будут проводиться в школах, Домах культуры. Поэтому все эти учреждения ещё раз будут проверены. За два часа до начала массового мероприятия все объекты должны быть осмотрены сотрудниками полиции и школы, проверены помещения, территория на наличие подозрительных предметов, техники, которая стоит долгое время вблизи объектов. Весь такой транспорт должен быть проверен органами правопорядка.

И сами жители должны быть бдительны. Если обнаружили подозрительные пакеты, коробки, посторонних, подозрительных незнакомых людей – нужно позвонить в полицию или сказать руководителю школы. Необходимо остерегаться людей, одетых не по сезону. К примеру, если в тёплое время года человек одет в толстую куртку или плащ (под такой одеждой легче спрятать взрывное устройство). Нужно остерегаться людей с большими сумками или чемоданами (особенно если они находятся в неподходящем для такой поклажи месте). Стараться держаться на расстоянии от людей, ведущих себя неадекватно, нервозно, испуганно, оглядывающихся и проверяющих что-то в одежде или багаже. Также перед 1 сентябрём родителей прошу провести беседы с детьми, как правильно вести себя на улице, как разговаривать с прохожими. Напомните им правила дорожного движения, как переходить дорогу, как правильно выбрать путь до школы, чтобы как можно меньше пришлось переходить дорогу. Постройте с ними безопасный маршрут.

Сейчас почти у каждого ребёнка есть мобильный телефон. Попросите его, если дошёл до школы или пришёл из школы – позвонил или отправил СМС-сообщение, чтобы вы были спокойны за него. В начальной школе детей обязательно должны сопровождать взрослые. Соблюдая эти правила, мы сможем свести к минимуму вероятность террористических угроз, обеспечить безопасность наших детей.


Возврат к списку