Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

02.08.2017

В районную библиотеку поступили новые книги

В районную библиотеку поступили 33 книги 26 авторов. Любителей деревенской прозы порадуют произведения Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза" и Алексея Шепелева «МИР – СЕЛО и его обители». «Зулейха открывает глаза" - книга об одном из самых трагических периодов становления советского строя в нашей стране. Тысячи и тысячи самостоятельных крестьян, владеющих собственным, зачастую совсем небольшим хозяйством, огородом, пашней, признавали кулаками и высылали в далекую Сибирь. В произведении «МИР – СЕЛО и его обители» Алексей Шепелев рассказывает о настоящих современных русских крестьянах, о том, как они работают, отдыхают, веселятся и грустят, поют и мечтают – словом, живут, несмотря на все трудности, сохраняя традиционный уклад. О них с искренним уважением и теплым юмором рассказывает автор.

Желающие освободиться от повседневной суеты обретут новый взгляд на жизнь в произведениях блогеров Славы Сэ «Сантехники твоё моё колено» и Диляры Тасбулатовой « Мама, Колян и слова на букву «Б». «…Проблемы и жизненные неурядицы были и будут всегда, но если посмотреть на них через призму юмора, то они покажутся не такими большими и «страшными». Ведь смех - панацея от всех невзгод…»- пишет в послесловии Диляра Тасбулатова.

В фонд районной библиотеки поступил бестселлер Ника Вуйчича «Безграничность. 50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым».

Почему мы перестаем понимать, зачем мы живем, и вместо собственных мыслей начинаем использовать штампы? Ответы на эти вопросы раскроет Стивенг Кинг в произведении «Ловец снов». Это его единственная книга, которая не держит в напряжении. Хотя после прочтения заставляет задуматься о многом. Вторая книга автора, которая поступила в фонд районной библиотеки - «Мертвая зона». Роман написан в жанре политического триллера с элементами детектива и ужасов.

Любителям утопий будут по душе трилогии Вероники Рот «Дивергент», «Инсургент», «Эллигент».

Впервые в фонде библиотеки книга Мариам Петросян. Книга «Дом, в котором…» написана на стыке фантазий и жизни. Роман стирает границы между вымыслом и реальностью, превращая одно в другое.

В фонде районной библиотеки новый любовный роман Орхам Памук «Рыжеволосая женщина». Главный герой книги - юный стамбульский лицеист полюбил актрису бродячего театра и пронёс первые чувства через всю жизнь, чтобы вновь встретиться со своим прошлым лицом к лицу через 30 лет.

Еще один новый любовный роман - «Лавр». Автор Евгений Водолазкин - победитель премии «Большая книга». В романе он рассказывает о средневековом враче. Обладая даром исцеления он, тем не менее, не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместе с ней. Он выхаживает чумных и раненных, убогих и немощных, и чем больше жертвует собой, тем очевиднее крепнет его дар. Но возможно ли любовью и жертвой спасти душу человека, не сумев уберечь ее земной оболочки?

Поступил в библиотеку новый роман «Случайная вакансия» знаменитого автора Джон Кэтлин Роулинг. Роман «Случайная вакансия» о маленьком городе и о том, что скрывается за красивыми английскими фасадами домов.

Любителям утопических романов будут по душе произведения Дмитрия Глуховских «Метро 2033» и «Метро 2034». Для детей поступили фэнтэзи из серии «Чародов».

Новые книги поступят в фонд районной библиотеки в средине августа.


Возврат к списку