Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

20.07.2017

20 июля Глава района Светлана Колодкина провела заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Малопургинского района

20 июля состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «Малопургинский район» под председательством Главы района Светланы Колодкиной.

На заседании комиссии рассмотрены вопросы исполнения плана специальных мероприятий по ликвидации бешенства и предупреждению новых случаев болезни на территории муниципального образования «Яганское», развития пожарного добровольчества на территории Малопургинского района, состояния источников наружного противопожарного водоснабжения в Малопургинском районе.

Дознаватель ОНД и ПР по Малопургинскому и Киясовскому районам Георгий Кузьмин проинформировал о том, что по состоянию на 20 июля в добровольчестве на территории нашего района состоят 273 человека. С 17 июля 2017 года работниками ПСЧ-37 с. Малая Пурга проводится обучение добровольцев согласно графику на базе пожарного депо с. Пугачево. По итогам обучения добровольцам будут выданы сертификаты установленного образца.

Главам муниципальных образований сельских поселений необходимо активизировать работу добровольцев, привлекать их на профилактическую работу, патрулирование населённых пунктов, мест массового отдыха людей на воде.

«Исправное противопожарное водоснабжение в районе – это залог быстрой локализации и ликвидации любого возникающего пожара, что в быту, что в лесу»,- отметил Георгий Кузьмин.

За первое полугодие 2017 года на территории Малопургинского района Удмуртской Республики произошло 16 пожаров, что на 30,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Наблюдается уменьшение числа погибших. За 6 месяцев погибших и травмированных граждан не зарегистрировано (за аналогичный период 2016 года погибло 5 человек, травмирован 1). В результате пожаров уничтожено 23 строения, 2 единицы техники.

Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе – 13 (за аналогичный период 2016 года - 14) (включая садовые дома, дачи и надворные постройки), на транспорте – 2, на прочих объектах. Увеличилось число пожаров по причине нарушения требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации газового оборудования и неосторожного обращения с огнем. Уменьшилось количество пожаров по причине неисправности печного отопления.

Средний расход воды на один пожар по Малопургинскому району составил – 14,7 м3, общее количество израсходованной воды составило – 221 м3. Наиболее используемым источником наружного противопожарного водоснабжения являются - пожарные водоемы, естественные водоисточники (пруды, реки).

Осмотр источников наружного противопожарного водоснабжения в Малопургинском районе организован в соответствии с действующими нормативными документами в области пожарной безопасности 2 раза в год (весной и осенью).

На территории Малопургинского района расположено 212 пожарных гидранта, 163 пожарных водоема, 81 естественный водоисточник. В 15 муниципальных образованиях расположено 111 водонапорных башен.

В целях постоянной готовности источников противопожарного водоснабжения на комиссии принято решение до 1 сентября 2017 года разработать и утвердить муниципальную целевую программу «Развитие противопожарного водоснабжения» на 2018-2021гг, разработать и утвердить план по улучшению состояния источников противопожарного водоснабжения на территории муниципального образования «Малопургинский район» до 2020 года, содержащие конкретные мероприятия, ответственных лиц и планируемый объем финансовых средств на их реализацию.


Возврат к списку