Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

04.07.2017

О ходе заготовки кормов в Малопургинском районе

4 июля на расширенном аппаратном совещании с информацией о ходе заготовки кормов в районе выступил начальник отдела по развитию сельскохозяйственного производства Администрации района Александр Кузнецов.

Сегодня в районе в очень трудных погодных условиях идет заготовка кормов. Еще не все хозяйства приступили к заготовке кормов. Не ведут заготовку кормов ООО «Молния», СПК «Мир», СПК «Рассвет», ООО «Удмуртия».

По району заготовлено сена 239 т, что составляет 2% к плановым заданиям. В 2016 году было заготовлено 2784 т. По Удмуртской Республике этот показатель составляет 1%. На сегодняшний день заготовлено 6 тонн сена в ООО «Малопургинский», 75 тонн в СПК «Родина», 70 тонн в ООО «Уромское» и 78 тонн в ООО «Юлдош».

Сенажа хозяйствами района заготовлено 5713 т, что составляет 17% от плана. Больше всех заготовили сенажа ГУП УР Ордена Ленина племзавод «имени 10 лет УАССР» - 2000 т, СПК «Родина» - 1600 т, СПК «Аксакшур» - 1240 т. На заготовку сенажа необходимо обратить особое внимание СПК «Восход», ООО «Молния», СПК «Югдон», СПК «Рассвет», ООО «Удмуртия». Третий год ООО «Юлдош» ведет заготовку сенажа в пленку. ООО «Юлдош» заготовил по этой технологии более 600 т сенажа. По УР сенажа заготовлено 14%. Не ведут заготовку сенажа Глазовский, Дебесский, Кизнерский, Шарканский районы.

Из 15 хозяйств, занимающихся молочным скотоводством, силосование ведут 6 хозяйств. Заготовлено по району 10226 т, что составляет 14 % от плана. Более 60% силоса заготовлено ООО «Уромское», ООО «Новое» 980 т, более 30% силоса заготовлено в СПК «Родина» и СПК «Югдон». По УР силоса заготовлено всего 8%. Не ведут заготовку силоса Юкаменский, Киясовский, Каракулинский, Алнашский районы.


Возврат к списку