Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

03.07.2017

29 июня состоялась очередная сессия Районного Совета депутатов

29 июня состоялась очередная сессия Районного Совета депутатов. Провел заседание председатель Районного Совета депутатов В.Е. Москвин. В работе сессии приняли участие 23 депутата. На заседании присутствовали Глава Малопургинского района С.И. Колодкина, депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики Н.М. Зямаева, Б.В. Ясонов, главы поселений Малопургинского района, представители Аппарата Государственного Совета Удмуртской Республики, прокуратуры Малопургинского района, СМИ, общественного совета Малопургинского района, заместители главы Администрации, руководитель Аппарата, руководители структурных подразделений Администрации района.

До начала заседания с отчетом о своей деятельности перед собравшимися выступил В.В. Бузилов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Он обобщил совою работу в высшем законодательном органе страны за период с сентября 2016 по июнь 2017 года, ответил на вопросы депутатов.

На сессии рассмотрено 14 вопросов, решения приняты по 13 вопросам.

Внесены и изменения в Устав муниципального образования «Малопургинский район». Основной муниципальный нормативный правовой акт приводится в соответствие с изменениями в законодательстве.

Внесены изменения в Регламент Совета депутатов муниципального образования «Малопургинский район». Инициаторами изменений выступили депутаты. Предложения, поступившие в Совет депутатов, обсуждены на заседании рабочей группы по разработке Регламента Районного Совета депутатов, на всех комиссиях Совета.

Заслушана депутатами информация по отчету об исполнении бюджета муниципального образования «Малопургинский район» за первый квартал 2017 года. Пояснительная записка к отчету об исполнении бюджета Малопургинского района за первый квартал 2017 года (дополненная)

Внесены изменения в решение Совета депутатов муниципального образования «Малопургинский район» от 15 декабря 2016 года № 3-8-35 «О бюджете муниципального образования «Малопургинский район» на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Внесение изменений в бюджет вызвано: изменением объема безвозмездных поступлений из бюджета Удмуртской Республики; увеличением плана налоговых и неналоговых доходов бюджета муниципального образования «Малопургинский район»; уменьшением объема безвозмездных поступлений из бюджета Удмуртской Республики. В расходной части бюджета произведено перемещение бюджетных ассигнований по подразделу «Дорожное хозяйство». Ассигнования распределены с бюджета муниципального образования «Малопургинский район» бюджетам поселений. Пояснительная записка к проекту решения "О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования «Малопургинский район» от 15 декабря 2016 года № 3-8-35 «О бюджете муниципального образования «Малопургинский район» на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

Одобрен депутатами проект соглашения между Администрациями муниципальных образований сельских поселений, входящих в состав муниципального образования «Малопургинский район» и Администрацией муниципального образования «Малопургинский район» о передаче отдельных полномочий по решению вопросов местного значения в части реализации мероприятий по восстановлению и устройству сетей уличного освещения. Предварительно проект Соглашения получил одобрение на сессиях представительных органов сельских поселений. В переданные полномочия включены замена светильников уличного освещения за счет субсидий из бюджета Удмуртской Республики; заключение энергосервисного контракта на замену в светильников уличного освещения на энергосберегающие в сельских поселениях.

По итогам рассмотрения протеста прокурора Малопургинского внесены изменения в Порядок осуществления муниципального жилищного контроля в муниципальном образовании «Малопургинский район».

Признаны утратившими силу Положение об организации работы с наказами избирателей в Малопургинском районе, Положение о поощрениях муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципального образования «Малопургинский район».

Не принято депутатами решение по проекту решения «О рассмотрении представления прокурора Малопургинского района от 05.05.2017 № 44-2017 об устранении нарушений законодательства об урегулировании конфликта интересов лица, замещающего муниципальную должность».

Заслушана депутатами информация о работе предприятий АПК Малопургинского района. О работе предприятий АПК Малопургинского района

Обсудив информацию об обеспечении условий для развития физической культуры, школьного и массового спорта в Малопургинском районе, депутаты приняли решение о необходимости создания Совета по спорту, совещательного органа с привлечением тренеров и активных спортсменов. Администрации района поручено подготовить план мероприятий по подготовке к зимним сельским спортивным играм, которые пройдут в 2018 году в Малопургинском районе. Об обеспечении условий для развития физической культуры, школьного и массового спорта в Малопургинском районе

В соответствии с решением предыдущей сессии, на обсуждение депутатов представлена информация о ходе исполнения Плана мероприятий по устранению замечаний, выявленных при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

Согласовано заключение трудового договора с заместителем главы Администрации по сельскому хозяйству – начальником управления сельского хозяйства Администрации района Сильвестровой Татьяной Петровной, работающей в настоящее время главой муниципального образования «Бобья-Учинское». Кандидатура определена конкурсной комиссией по итогам проведенного на замещение вакантных должностей муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования «Малопургинский район».

Дополнительным вопросом депутатами обсуждена необходимость обращения к временно исполняющему обязанности Главы района А.В. Бречалову о необходимости завершения строительства школы-сад в деревне Средние Юри.


Возврат к списку