Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

28.06.2017

Уважаемые жители Малопургинского района! В связи с многочисленными запросами населения по вопросам уборки усыхающих и сухостойных деревьев на территории района, Министерство лесного хозяйства Удмуртской Республики доводит информацию

Уважаемые жители Малопургинского района!

В связи с многочисленными запросами населения по вопросам уборки усыхающих и сухостойных деревьев на территории района, Министерство лесного хозяйства Удмуртской Республики доводит следующую информацию.

В целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности в лесах, локализации и ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий в лесах республики в период с 2010 по 2016 год проведены санитарно-оздоровительные мероприятия на площади 158,9 тыс. га, при этом убрано 5,4 млн. м3 поврежденной и погибшей древесины, в том числе на территории Малопургинского района – 238,1 тыс. м3 древесины на площади 4,2 тыс. га. С 1 октября 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2015 года 455-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов». Федеральным законом утвержден порядок согласования и утверждения материалов, необходимых для уборки погибших и поврежденных лесных насаждений.

В соответствии с требованиями нового законодательства выполнение санитарно-оздоровительных мероприятий без согласования с федеральными органами исполнительной власти не допускается. Процедура оформления необходимых документов и их согласование занимает не менее 30 календарных дней.

В текущем году запланировано проведение санитарно-оздоровительных мероприятий на площади 9,4 тыс. га с уборкой 611,1 тыс. м3 погибшей древесины, в том числе на территории Малопургинского района на площади 0,7 тыс. га объемом 31,1 тыс. м3.


Возврат к списку