Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

26.06.2017

Управление Росреестра по Удмуртии участвует в формировании инвестиционной привлекательности республики

Деятельность Управления Росреестра по Удмуртской Республике по кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество относится к ключевым направлениям, определяющим инвестиционную привлекательность региона. Вопросы эффективности данных процедур решаются в том числе в рамках взаимодействия с органами местного самоуправления.

Мероприятие, организованное на днях Управлением Росреестра по Удмуртской Республике, собрало представителей администраций муниципальных образований, а также крупных застройщиков и банковских работников. Участники встречи прошли обучение по пользованию электронными услугами и сервисами Росреестра, а затем обсудили вопросы получения услуг по кадастровому учету, регистрации прав в электронном виде, предоставления сведений и запросов в порядке межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Действующим законодательством, напомним, предусмотрено внесение изменений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в порядке межведомственного электронного взаимодействия в том числе с участием органов государственной власти и местного самоуправления, в частности, сведений о результатах государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, установлении или изменении разрешенного использования земельных участков, утверждении правил землепользования и застройки, переводе жилого помещения в нежилое и некоторых других.

Успешная реализация Управлением Росреестра по Удмуртской Республике поставленных задач по повышению качества и доступности предоставляемых государственных услуг, в том числе с использованием межведомственного информационного взаимодействия, развитию бесконтактных технологий общения Росреестра с гражданами имеет большое значение – увеличивает инвестиционную привлекательность Удмуртии.


Возврат к списку