Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

08.06.2017

О строительстве лыжной базы в Малой Пурге

В феврале следующего года в Малой Пурге пройдут республиканские зимние сельские спортивные игры. К нам приедут спортсмены со всей Удмуртии. Это большая честь для нашего района, но вместе с тем и большая ответственность. Предстоит провести немалую работу по подготовке к играм. В том числе по строительству спортивных объектов. Где планируется построить лыжную базу, что из себя она будет представлять? – эти и другие вопросы мы адресовали исполняющему обязанности министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики И.В. Краснову. И получили следующие ответы:

Вопрос. В феврале следующего года в Малой Пурге пройдут республиканские зимние сельские спортивные игры. К этому празднику в райцентре планируется построить лыжную базу. Где она будет расположена, почему выбрано именно это место?

Ответ. Строительство лыжной базы планируется в южной части села Малая Пурга на муниципальной земле, прилегающей к территории бывшего кирпичного завода (улица Зимняя, 1). Вопрос о выборе земельного участка для размещения объектов спорта, строительство которых необходимо для поведения республиканских сельских спортивных игр, рассматривается по нескольким социально-значимым проектам, в том числе исходя из экономической целесообразности реализации проекта с учетом наличия инженерной инфраструктуры и доступности граждан по территориальному признаку. Решения о выборе земельного участка принимаются коллегиально с учётом интересов органов местного самоуправления. Земельный участок, который определен для строительства лыжной базы в Малой Пурге, в полной мере отвечает вышеуказанным критериям и позволит обеспечить необходимый социально-экономический эффект при реализации строительства лыжной базы.

Вопрос. Учитывалось ли при выборе места строительства мнение спортсменов района?

Ответ. В большей степени учитывалось мнение местных жителей. Основной акцент был поставлен на доступности лыжной базы для населения (не спортсменов). В дальнейшем может быть рассмотрен вопрос по приобретению (найму) автотранспорта именно для спортсменов.

Вопрос. Что из себя будет представлять лыжная база?

Ответ. За основу лыжной базы взят типовой проект, реализованный в Игре и Юкаменском. Это здание в три этажа общей площадью в 675 квадратных метров. Здесь будут помещения для хранения и подготовки лыж, раздевалки с душевыми и санузлами, буфет, комнаты отдыха. Также планируется строительство освещенной лыжероллерной трассы (один километр).

Вопрос. До февраля осталось совсем немного времени. Когда предполагается начать строительные работы и нет ли опасений, что объект своевременно не будет сдан в эксплуатацию?

Ответ. Строительство лыжной базы в Малой Пурге планируется начать в августе-сентябре этого года. Причин для несвоевременной сдачи объекта в эксплуатацию на сегодняшний день нет.


Возврат к списку