Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

22.05.2017

Глава района Светлана Колодкина приняла участие в аппаратном совещании, проводимом временно исполняющим обязанности Главы Удмуртской Республики Александром Бречаловым в режиме видеоконференцсвязи

Сегодня Глава района Светлана Колодкина, заместители главы Администрации района приняли участие в аппаратном совещании, проводимом временно исполняющим обязанности Главы Удмуртской Республики Александром Бречаловым в режиме видеоконференцсвязи.

Сегодняшнее аппаратное совещание началось с минуты молчания в память об ушедшем из жизни 20 мая Волкове Александре Александровиче – первом Президенте Удмуртии, члене Совета Федерации Федерального Собрания России, почётном гражданине Удмуртской Республики.

«Вы его знали лучше, чем я. Мне посчастливилось с ним встретиться. У нас было две встречи и два телефонных разговора. И после нашей официальной встречи у меня сформировалось чёткое понимание, что это человек не только, считая карьеру, отдал большую часть своей жизни Удмуртии, но и отдал всего себя. По-разному можно относиться к тому времени, когда он работал в республике. Но, знаете, я основываюсь на том, что человек после себя оставил. Можно очень долго перечислять, начиная от храмов, заканчивая социальными объектами. Особое внимание уделялось селу.

После той официальной встречи я сделал несколько сообщений в социальных сетях, и пошёл вал комментариев. При этом я точно понимаю, что не все обладают полной информацией, не все понимают, что такое в непростые годы управлять территорией, не все понимают, что такое справляться с кризисом, когда на крупных предприятиях нет заказов, а официальные обязательства надо исполнять. Но зато все критикуют. Наверное, это удел представителей власти. Я и в субботу на встрече выслушал. Тогда я попросил включить более человеческий подход и попросил всех пожелать здоровья Александру Александровичу (я ещё тогда не знал, что это произойдёт). Хочу обратиться ко всем, кто вот так вот оголтело и отчаянно критиковал, попросить прощения, если найдут в себе силы. Поэтому, коллеги, попрошу вспомнить и минутой молчания почтить его память», - сказал Александр Бречалов. Врио также подчеркнул, что те планы и проекты, которые обсуждались на встречах с Александром Волковым, будут предотвращены в жизнь. Далее, традиционно с информацией об оперативной обстановке в республике выступили руководители МВД и МЧС. Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и торговли УР Александр Прохоров сообщил о ходе посевной кампании.

Одной из ключевой тем совещания стало обсуждение вопроса о состоянии дорожной отрасли в республике. Руководитель региона сообщил, что с сегодняшнего дня в республике создана рабочая группа, которая будет детально контролировать и проводить анализ по всем проведённым закупкам в дорожной отрасли.

«Вопросов к дорожникам очень много. Финансовую составляющую мы уже берём на контроль, а вот оценку целесообразности того или иного ремонта, качество работ, соотнесение заявленной цены к реальной должны сделать эксперты», - заявил Александр Бречалов.

По его словам, рабочую группу возглавит советник Главы УР Ярослав Семенов. Также в неё войдут: и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев, Сергей Лукин, чью кандидатуру врио планирует рекомендовать совету директоров ОАО «Удмуртавтодор» на должность генерального директора, советник Главы УР Константин Костогладов, руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Анастасия Муталенко, главный федеральный инспектор по УР Дмитрий Мусин, и.о. министра финансов Станислав Евдокимов. Будут ещё технические специалисты от Министерства транспорта РФ и Счётной палаты РФ.

Отдельно Александр Бречалов обратил внимание рабочей группы на состоянии дорожной разметки. А общественников, осуществляющих контроль над ремонтом и обслуживанием дорог в УР, попросил быть «более активными, но при этом и объективными».

«Дорожную отрасль мы берём под тотальный контроль. На её примере мы должны выйти на более эффективное расходование бюджетных средств. В ближайшее время я соберу и членов рабочей группы, и представителей общественности вместе, и будем заниматься дорогами в таком ручном режиме», - резюмировал Александр Бречалов.

По информации Пресс-службы Главы и Правительства Удмуртской Республики


Возврат к списку