Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

17.05.2017

Сотрудники пожарного надзора Малопургинского и Киясовского района напомнили собственникам садовых участков о мерах и правилах пожарной безопасности

Теплая весенняя погода, живописные виды и удаленность от городской суеты – причины, по которым многие горожане перебираются в садовые товарищества. Но жизнь за чертой города - это не беззаботное времяпрепровождение, куда больше времени и сил нужно уделять вопросам безопасности, в том числе и пожарной. В Малопургинском районе за 2016 год в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) произошло 4 пожара, причинами стали неправильное устройство и эксплуатация отопительных печей, ветхая электропроводка и неосторожно обращение с огнем.

С целью предотвращения роста количества возгораний, гибели и травматизма людей на пожарах сотрудники пожарного надзора Малопургинского и Киясовского района, напомнили собственникам садовых участках о мерах и правилах пожарной безопасности.

В ходе профилактического рейда, с садоводами проведены противопожарные инструктажи, в которых указали о введении особого противопожарного режима на территории Малопургинского района и о запрете разведение костров, сжигание отходов и тары.

С председателями СНТ так же проведена беседа, на которой особое внимание сотрудники пожарного надзора акцентировали на необходимости комплексного проведения противопожарных мероприятий. В первую очередь, необходимо обустроить противопожарные минерализованные полосы вокруг границ дачных участков, а также обустроить на территориях дачных посёлков дополнительные водоисточники для тушения пожаров и установить указатели местоположения водоисточников. Решением общего собрания на всех садоогородах созданы добровольные пожарные дружины на летний период.

Так же непосредственное участие в профилактическом рейде принял курсант Ивановской академии ГПС МЧС России, посетив все СНТ Малопургинского района, извлек для себя необходимы опыт и был удивлен что, для садоводов СНТ Малопургинского района, пожарная безопасность - не пустой звук. У некоторых дачников на участках есть не только бочки с водой, но также присутствуют огнетушители. Многие участки можно назвать образцово показательными.

Важно помнить, что даже небольшое возгорание может перерасти в серьезный пожар. Поэтому в первую очередь о нем необходимо сообщить по номерам вызова пожарной охраны 01 и 112, провести эвакуацию на безопасное расстояние всех домочадцев.


Возврат к списку