Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

12.05.2017

Сегодня Глава Малопургинского района Светлана Колодкина провела внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

Члены комиссии обсудили меры по предупреждению распространения кишечных инфекций. Согласно информации Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике зарегистрированы случаи групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией среди участников интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», проходящей в ООО ДОУ «Дружба».

Информация о групповой заболеваемости детей поступила ночью 02.05.2017г., немедленно в лагерь выехала дежурная оперативная группа Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике. Установлено, что данное мероприятие организовано без уведомления Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике. Для участия в мероприятии завезено 500 детей при расчетной численности лагеря на 380 детей.

По материалам Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике 05.05.2017 решением Октябрьского районного суда г. Ижевска приостановлена деятельность ДОЛ «Дружба», в том числе столовой, на 30 суток.

По оценке специалистов Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике деятельность лагеря осуществлялась с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства.

Эпидемиологическое расследование по факту возникновения групповой вспышечной заболеваемости острой кишечной инфекцией среди участников интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» в ДОЛ «Дружба» продолжается.

Также на совещании речь шла об эпизоотической ситуации по гриппу птиц в Российской Федерации. Согласно информации начальника БУ УР «Малопургинская районная станция по борьбе с болезнями животных» Фаниля Мандиева , при исследовании партии фарша индюшиного «Особый», выработанного ООО «Евродон» Ростовской области, поступившего на территорию Малопургинского района, в ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир, выделен геном вируса гепатита А птиц и идентифицирован подтип Н5. Кроме того, по информации представленной 08.05.2017 Главным управлением ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан о выявлении генома вируса гриппа А птиц в ООО «Птицекомплекс Лаишевский». В связи с чем, принято решение не допускать несанкционированную торговлю живой птицей, продукцией птицеводства не промышленной выработки в неустановленных местах торговли.


Возврат к списку