Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

03.05.2017

27 апреля состоялась очередная сессия Районного Совета депутатов

27 апреля работала очередная сессия Районного Совета депутатов. Провел заседание председатель Районного Совета депутатов В.Е. Москвин. В работе сессии приняли участие 29 депутатов Районного Совета, Глава района С.И. Колодкина, депутат Государственного Совета Удмуртской Республики Н.М. Зямаева, руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики А.Н. Воронцов, главы сельских поселений, прокурор Малопургинского района, члены Молодежного парламента муниципального образования «Малопургинский район», заместители главы Администрации, руководители структурных подразделений Администрации района.

Депутатским корпусом приняты решения по одиннадцати вопросам повестки дня.

На сессии утвержден персональный состав Молодежного парламента муниципального образования «Малопургинский район». В состав Молодежного парламента третьего созыва вошли 20 молодых парламентариев со всех муниципальных образований района. 28 апреля Молодежный парламент уже провел первое организационное заседание.

Утвержден депутатами План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития муниципального образования «Малопургинский район» на 2017 год. Документ содержит перечень мероприятий 2017 года, предусмотренный муниципальными программами на текущий год с указанием финансирования, сроков выполнения и ответственных за исполнение.Поручения по дальнейшей работе с принятым документом получили Администрация района, Президиум Районного Совета депутатов, комиссии Совета депутатов.

В соответствии с распоряжение Главы Удмуртской Республики от 01 августа 2016 года № 325-РГ в Удмуртии в 2016 – 2018 годах проводится реорганизация сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Удмуртской Республике путем присоединения к автономному учреждению "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Удмуртской Республики".Принято решение о передаче Автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг муниципального образования «Малопургинский район», как имущественного комплекса, в собственность Удмуртской Республики.

Депутатским корпусом поддержана законодательная инициатива Администрации района в Государственный Совет Удмуртской Республики о внесении изменений в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».Проект решения был подготовлен в связи с обращением в Администрацию района предпринимателей. Федеральным законом от 31.03.2017 №261-ФЗ устанавливается запрет на реализацию алкогольной продукции вблизи и на территориях школ, больниц, поликлиник, вузов и медпунктов, а также в зданиях (сооружениях), в которых оказываются образовательные и медицинские услуги. А часть стоматологических кабинетов в районе расположены либо вблизи магазинов, либо в торговых центрах. В сельской местности сложно найти помещение под стоматологический кабинет, соответствующий санитарным нормам и требованиям законодательства. Решением Совета депутатов предлагается в статье 16 указанного закона исключить стоматологические кабинеты из числа юридических лиц, независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии.

Внесены изменения в решение Совета депутатов муниципального образования «Малопургинский район» от 15.12.2016 № 3-8-35«О бюджете муниципального образования «Малопургинский район» на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».Первоначальный бюджет муниципального образования «Малопургинский район» на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов утвержден:на 2017 год по доходам в сумме 812 687,6 тыс. рублей и по расходам в сумме 814 116,8 тыс. рублей;на 2018 год по доходам в сумме 796 922,0 тыс. рублей и по расходам 800 659,6 тыс. рублей;на 2019 год по доходам в сумме 801 761,9 тыс. рублей и по расходам в сумме 807 089,5 тыс. рублей.С учетом вносимых изменений бюджет муниципального образования «Малопургинский район» на 2017 составит по доходам в сумме 894 116,9 тыс. рублей и по расходам в сумме 912 354,4 тыс. рублей. С пояснительной запиской к проекту решения по внесению изменений в бюджет района можно ознакомиться по ссылке Пояснительная записка к проекту решения "О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования «Малопургинский район» от 15.12.2016 № 3-8-35 «О бюджете муниципального образования «Малопургинский район» на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

До депутатов доведена информация о расходовании средств резервного фонда Администрации муниципального образования «Малопургинский район» за первый квартал 2017 года. Из средств резервного фонда за отчетный период гражданам выплачено 56,5 тысяч рублей. Это расходы на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, расходы на оказание экстренной медицинской помощи ветеранам войны и труда, инвалидам, пенсионерам и другим категориям социально-незащищенных граждан. Выплаты из резервного фонда Администрации носят заявительный характер. В соответствии с решением Совета заявитель будет представлять согласие на обработку персональных данных.

Принято решение о внесении изменений в муниципальные нормативные акты, утвержденные Советом депутатов муниципального образования «Малопургинский район»: структуру органов местного самоуправления муниципального образования «Малопургинский район» и в связи с этим в Положение об Управлении культуры и туризма Администрации муниципального образования «Малопургинский район». Структура Управления культуры и туризма дополнена отделом по комплексному обслуживанию учреждений культуры. Необходимость таких изменений возникла в целях выполнения целевых показателей региональной «дорожной карты» в сфере культуры в части средней заработной платы работников культуры. Увеличения штатных единиц, в связи с принятием решения, не произойдет.

Утверждено депутатами Положение о пожертвованиях на цели выполнения полномочий по решению вопросов местного значения, предусмотренных Уставом муниципального образования «Малопургинский район». Основанием представления проекта документа на рассмотрение депутатского корпуса является удовлетворение потребности граждан вопросах газоснабжения, водоснабжения, благоустройства и других вопросах, требующих софинансирования. Документ определяет порядок внесения в бюджет района и использования платежей в порядке пожертвований на цели выполнения полномочий по решению вопросов местного значения. Для решения вопросов путем проведения референдума на территории муниципальных образований главам поселений Администрацией района будут разработаны практические рекомендации.

Рассмотрен и удовлетворен протест прокурора Малопургинского района на положения Устава района. После прохождения процедуры обнародования, на следующую сессию, которая пройдет в июне 2017 года, Администрацией района будет вынесен проект решения «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Малопургинский район».

В рамках обсуждения вопроса «Об исполнении требований врио Главы Удмуртии А.В. Бречалова о мерах по устранению причин, способствующих некачественному строительству жилья по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Малопургинском районе» предложенного депутатами Никитиным Ю.М., Ижовкиным А.А., приняты следующий решения: Президиуму Районного Совета депутатов, в порядке осуществления контроля, принять План мероприятий по обеспечению контроля за ходом устранения недостатков строительства жилья по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Малопургинском районе и подготовить предложения по системному обеспечению контроля за качеством строительства (капремонтом) в Малопургинском районе; Главе Малопургинского района принять меры дисциплинарного характера в отношении лиц, принявших объекты (с. Кечево, д. Гожня, с. Бураново, с. Малая Пурга); главному редактору районной газеты «Маяк» обеспечить еженедельное освещение хода работы на объектах (с. Кечево, д. Гожня, с. Бураново, с. Малая Пурга); предложить Главе района расторгнуть контракт с первым заместителем главы Администрации.

Обсудив обращение фракции Единая Россия «О Плане мероприятий по устранению замечаний, выявленных при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда» депутатским корпусом принято решение рекомендовать Главе Малопургинского района С.И. Колодкиной опубликовать План мероприятий по устранению замечаний, выявленных при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, согласованный застройщиками и представителем Общероссийского народного фронта, на официальном сайте Малопургинского района. В состав рабочей группы по устранению замечаний, выявленных при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда предложенодополнительно включить депутатов Районного Совета. Информация об исполнении Плана мероприятий по устранению замечаний, выявленных при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда будет заслушана на очередной сессии Районного Совета депутатов.


Возврат к списку