Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

14.04.2017

14 апреля Глава района Светлана Колодкина приняла участие в заседании Межведомственной комиссии при исполняющем обязанности Главы Удмуртской Республики Александре Бречалове

14 апреля Глава района Светлана Колодкина приняла участие в заседании Межведомственной комиссии при исполняющем обязанности Главы Удмуртской Республики Александре Бречалове по реализации государственной программы Удмуртской Республики "Комплексное развитие жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики" в части реализации мероприятий приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в режиме видеоконференцсвязи.

По словам руководителя региона, проект «Формирование комфортной городской среды» задаёт новую культуру добрососедства и станет поистине народным проектом, когда не только государство выделяет деньги на благоустройство и чиновники решают, что надо сделать. В данном случае сами граждане определяют концепцию развития своей придомовой территории, определяют и вкладываются в это развитие сами: «рублём и трудом». В Удмуртии доля участия собственников многоквартирных домов определена в размере пяти процентов. Остальные средства на благоустройство придомовых территорий выделяются из бюджетов федерального, республиканского и муниципального уровней. Александр Бречалов также обратил внимание руководителей органов государственной и муниципальной власти на ответственном подходе к реализации проекта.

Об основных итогах работы по приоритетному проекту в первом квартале доложили исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ УР Иван Маринин и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев.

Ответственность за реализацию программы по благоустройству возложена на руководителей органов местного самоуправления. В связи с этим, муниципалитеты уже разработали и опубликовали муниципальные программы по благоустройству на 2017 год, которые должны быть доработаны по результатам открытых общественных слушаний с учётом предложений и инициатив жителей населённых пунктов. До 1 июля должны быть утверждены дизайн-проекты благоустройства каждой дворовой территории и наиболее посещаемых муниципальных территорий. Сами работы по программе 2017 года запланированы на период с конца мая по 1 сентября.


Возврат к списку