Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

13.04.2017

X НЕДЕЛЯ МОДЫ УДМУРТИИ. Конкурс одного костюма (или платья) на тему «Экологическая мода»

Организаторы: Студия Олега Ажгихина «Ажиотаж» при поддержке Министерства промышленности и торговли УР и Дома дружбы народов.

Место проведения: Дом дружбы народов (ул. Орджоникидзе, 33а) 23 апреля (воскресение) с 11:00 до 16:00 (точное время репетиций и непосредственно конкурса будет размещено к 17 апреля в группе ВК https://vk.com/udm_fashionweek_2017 ).

В конкурсе могут принять участие все желающие старше 18 лет не зависимо от пола и опыта работы в индустрии моды. Участвовать могут представители ателье, салонов красоты, театров мод, учащиеся и мастера школ макияжа и парикмахерского искусства, все желающие, чувствующие в себе силы и потенциал для создания творческих и оригинальных моделей одежды и цельных творческих образов, согласно темы конкурса, посвящённой Году экологии в России. Изделия могут быть выполнены из натуральных тканей и материалов (не менее 80% от костюма) или из искусственных, синтетических или не традиционных материалов, но пропагандирующих чистоту и уважение к природе и экологии. Так же могут принимать участие дети, подростки до 18 лет при согласовании с родителями или руководителями творческий организаций или объединений, делегирующих автора на конкурс.

Конкурс проходит в два этапа:

  1. Условия первого тура: каждый претендент предоставляет заявку, квитанцию об оплате участия в конкурсе (1.000 рублей) и 1 эскиз формата А4 в любой технике: карандаш, мелки, графика, акварель... Вместо эскиза можно предоставить фото уже готовой работы (формат А4). Эскизы (или фото), принятые на первый тур не рецензируются и не возвращаются. Заявки, квитанции и эскизы (фото) принимаются до 15 апреля включительно по адресам: Ижевск, улица Ленина, 17, салон тканей «Леда» или в кассе кино – центра «Дружба». Бланк заявления на участие в конкурсе и квитанцию об оплате за участие можно распечатать с сайта www.modaazh.ru Эскиз, заявление и квитанцию можно отправить Почтой России до 10 апреля (по штемпелю) на адрес: 426008, город Ижевск, ул. Пушкинская, 268, МВЕУ, офис 408, ООО «АЖИОТАЖ».

  2. Условия второго тура: на суд зрителей и жюри выставляются готовые работы (1 автор – 1 работа) 23 апреля в рамках Х Недели моды Удмуртии. Приветствуется цельный образ (продуманные макияж и причёска, наряд и аксессуары). Презентация пройдёт одним выходом под единую музыкальную композицию. Образы демонстрируются на моделях (дети, девушки, юноши) или на своих клиентах, для которых был создан образ (желательно, чтобы это были фотогеничные люди). Оргкомитет конкурса обеспечивает все позиции, связанные с проведением показа: организация места проведения конкурса, режиссура, предварительная репетиция с моделями, техническое обеспечение, приглашение СМИ и фотографов. Конкурс считается состоявшимся при наличии не менее 15 заявок. В противном случае конкурс состоится, победители определятся и получат призы и Дипломы, но главный приз (авторское ювелирное изделие) не дарится и Гран-при не присуждаются. Иногородние участники расходы на дорогу, проживание, питание во время конкурса берут на себя.

Для эффективной рекламы участников и их работ необходимо вовремя сдать заявки и эскизы (до 17 апреля), чтобы их в отсканированном виде можно было разместить в интернете с указанием авторов работ. После окончания конкурса так же будут выложены фотографии уже готовых образов, представленных 23 апреля во время дефиле.

Критерии оценок, подведение итогов, награждение. Определяют победителей компетентное жюри путём проставления баллов в протоколах. Критерии оценок:

  1. Соответствие номинации, теме конкурса.

  2. Оригинальность, креативность идеи, актуальность.

  3. Целостность образа, грамотный подбор тканей, красок, дополнительных элементов.

  4. Высокое качество исполнения.

Выделяется две номинации конкурса: 1. Дизайн одежды; 2. Оригинальный макет, выполненный на манекене (манекен свой). В каждой номинации определяется по протоколам безусловный лидер, который получает Диплом победителя конкурса и ценный приз. Организаторы и партнёры Недели моды вправе учредить дополнительные номинации и вручить специальные призы авторам лучших работ. Предполагается фотосессия лучших моделей одежды конкурса в музейном комплексе под открытым небом «Лудорвай». Все участники конкурса получат Диплом участника Х Недели моды Удмуртии. Авторы лучших работ по мнению жюри и оргкомитета получат ценные призы. Главный приз (Гран при) – авторское ювелирное украшение. Всем участникам конкурса будет предоставлен фотоотчёт о конкурсе. Предполагается, что фото работ победителей конкурса будут размещены на Дипломах для участников данного конкурса на следующей Неделе моды.

В рамках конкурса определяется специальная номинация: лучшая этническая работа, представленная в сшитом или связанном костюме (комплекте одежды). Это может стилизованная современная работа с этническими мотивами или воссоздание из современных тканей национального наряда. Комплект одежды представляется на профессиональной модели или на своём демонстраторе.

ПРЕЗЕНТАЦИОННАЯ ПРОГРАММА «ЭКО И ЭТНО МОДА».

В рамках конкурса предполагается представление - дефиле готовых коллекций одежды по направлениям: «Экологическая мода» и «Этнические мотивы в современной одежде». Коллекции могут представлять на суд зрителей ателье, студенты специализированных учебных заведений, фабрики и салоны по изготовлению одежды и все желающие, чувствующие в себе силы и желание создать коллекцию в данных направлениях. Все авторы коллекций получают Диплом участника Х Недели моды Удмуртии и фото отчёт с мероприятия. Предполагается приглашение лучших коллекций с удмуртской или финно-угорской тематикой на республиканские этнические мероприятия и праздники летом и осенью 2017 года в Удмуртии и на праздник Гербер в Москву летом 2017 года. Авторы коллекций получают Благодарственные письма от организаторов и партнёров Х Недели моды Удмуртии.

Приветствуется цельный образ (продуманные макияж и причёска, наряд и аксессуары). Презентация коллекции идёт под свою музыкальную композицию. Коллекция должна состоять из 3 – 9 комплектов одежды. Образы демонстрируются на своих моделях (дети, девушки, юноши) или на моделях, предоставленных организаторами Недели моды (без дополнительной оплаты). Возможен показ на клиентах, для которых был создан образ (желательно, чтобы это были фотогеничные люди). Оргкомитет конкурса обеспечивает все позиции, связанные с проведением показа: организация места проведения конкурса, режиссура, предварительная репетиция, техническое обеспечение, приглашение СМИ и фотографов. Иногородние участники расходы на дорогу, проживание, питание во время конкурса берут на себя. Заявки на участие принимаются до 17 апреля 2017 года.

Условия участия: претендент предоставляет заявку, квитанцию об оплате участия в программе (индивидуальный автор коллекции или дизайнер - 1.000 рублей; коллекция, представленная предприятием, ателье или организацией – 2.000 рублей) и фото коллекции (формат А4). Фото не рецензируются и не возвращаются. Заявки, квитанции и фото принимаются до 17 апреля включительно по адресам: Ижевск, улица Ленина, 17, салон тканей «Леда» или в кассе кино – центра «Дружба». Бланк заявления на участие в конкурсе и квитанцию об оплате можно распечатать с сайта www.modaazh.ru Фото, заявление и квитанцию можно отправить Почтой России до 12.04 (по штемпелю) на адрес: 426008, город Ижевск, ул. Пушкинская, 268, МВЕУ, офис 408, ООО «АЖИОТАЖ».

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ 1 НАРЯДА (ПЛАТЬЯ) «Экологическая мода».


Возврат к списку