Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

07.04.2017

В районе продолжается подготовка к паводку

Минусовая температура сменилась плюсовой. Снег начал интенсивно таять, а это значит, что совсем скоро время большой воды. Из года в год из своих берегов выходят реки в Ягане, особенно Иж, поэтому пропуску талых вод в селе уделяется большое внимание. О том, как проходит подготовка к паводку в районе рассказывает начальник отдела по делам ГО и ЧС Вадим Меркушев:

-Приобретён пиломатериал для устройства временных тротуаров. Подготовлен аварийный запас мешков, которые могут понадобиться для предотвращения чрезвычайных ситуаций. Ещё осенью возведён полутораметровый земляной вал протяжённостью около 100 метров в так называемой Кузьминке. Надеюсь, он поможет от затопления приусадебных участков, строений и домов жителей этого микрорайона. Сейчас проводится разъяснительная работа с населением, чьи дома и придомовые территории подвержены подтоплению, отработаны вопросы по временному отселению жителей и сельскохозяйственных животных из предполагаемых зон затопления.

Делается всё возможное, чтобы большая вода не принесла большой урон. Надеюсь, так это и будет. Но природа непредсказуема, поэтому мы должны быть готовы ко всякому повороту событий. Будьте внимательнее и ответственнее.

Также отдельно отмечу, что необходимо очистить водопропускные трубы и кюветы от мусора и наледи. Были случаи, когда в районе из-за затора вода попадала в подвальные помещения жилых домов.


Возврат к списку