Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

04.04.2017

В районе продолжается подготовка к весенне-полевым работам

С информацией о ходе подготовки к весенне-полевым работам перед участниками аппаратного совещания выступил заместитель главы Администрации по сельскому хозяйству Семен Федоров.

Для качественного и своевременного проведения весеннего сева в районе подготовлено 22 812 га зяби. По данным Россельхозцентра в целом по району наличие кондиционного семенного материала на 1 апреля 2017 года составляет 89%.

Хозяйствами района закончена вывозка органического удобрения в рамках районной программы по сохранению плодородия почв. По итогам работы в рамках выше названной программы вывезено 30567 тонн органического удобрения, что на 21409 тонн меньше чем в прошлом году на этот же период(51976,5 тонн). Сельскохозяйственными предприятиями района идет закупка минеральных удобрений. По району приобретено 1410,6 тонн, что соответственно составляет 11,7 кг д.в. на 1 га посевной площади. Плановую цифру 30 кг д.в на 1 га пашни достигли в СПК «Родина», СПК «Рассвет», СПК «Югдон».

В настоящее время вся инженерная служба и механизаторы района проводят активную работу по подготовке и ремонту сельхозтехники, так как от ее надежной, бесперебойной работы зависят агротехнические сроки проведения полевых работ. С этой целью в районе был объявлен двухмесячник, который завершится проведением государственного технического осмотра тракторов и прицепов к ним, а также проверкой готовности сельхозмашин.

100%-ая готовность тракторов уже в ООО «Юлдош», СПК «Родина», СПК «Надежда». Готовы вывести в поле посевную, почвообрабатывающую технику в ООО «Первый май», СПК «Восход» и в выше указанных сельхозпредприятиях.

Предприятиям ООО «Первый май», ООО «Молния», СПК «Родина», СПК «Аксакшур» удалось до посевных работ приобрести новые почвообрабатывающие и посевные машины.

На текущий период по району готовность тракторов составляет более 85%, борон для закрытия влаги 100%, почвообрабатывающих агрегатов (плуги, культиваторы, дисковые бороны) более 90%, посевных агрегатов около 90%.


Возврат к списку