Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

03.04.2017

III Районная школа актива лидеров детских объединений

31 марта МОУ ДО Малопургинским ЦДТ была организована третья Районная школа актива лидеров детских организаций «Все дороги ведут к людям», посвященная Году экологии. Прошла она на базе МОУ гимназия с. Малая Пурга. На слете собрались лидеры детских общественных организаций и движений из 16 школ нашего района.

Важной частью Районной школы актива является обучающая часть, и в этот раз для ребят были проведены различные тренинги. Мастер – класс «Активизация личностных ресурсов, развитие лидерских качеств», проведенный Беловой Л. В., педагогом МБОУ СОШ № 4 г. Агрыз, получился довольно интересным и необычным для ребят. Все 70 человек, собравшиеся в актовом зале, с удовольствием играли, высказывались и выполняли различные задания по формированию лидерских качеств. Позже участники школы актива уже в своих отрядах общались с психологами – педагогами нашего района (Ситникова Т. В., Петрова Е. В., Емельянова Л. В.) на тему «Как стать успешным». Во второй половине дня вожатые подготовили игру по станциям «Мы в ответе за тех, кого приручили». На протяжении всего дня на школе актива присутствовали герои всем известной сказки Антуана де Сент- Экзюпери – «Маленький принц» и «Лис», которые через свои диалоги, игры раскрывали ребятам «истины человеческой жизни» и простые секреты дружбы, ответственного отношения к ближним.

«Зорко одно лишь сердце…», так называлось заключительное мероприятие, на котором были подведены итоги. «Быть лидером - всегда сложно, так как именно лидер берет на себя ответственность в трудные минуты, умеет найти выход из сложной ситуации, поэтому надо воспитывать в себе такие качества, как целеустремленность, активность, неравнодушие, активную гражданскую жизненную позицию», - отметила в своем выступлении директор Центра детского творчества Сабирова Н.А.

В заключение дня, все участники собрались вместе, чтобы обменяться «браталками», и, по уже доброй традиции – встать в «орлятский круг» и спеть любимые песни под гитару.


Возврат к списку