Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

03.04.2017

Сегодня в районе стартовала весенняя призывная кампания

Сегодня под председательством Главы Малопургинского района Светланы Колодкиной в военном комиссариате (Малопургинского и Киясовского районов Удмуртской Республики) прошло первое заседание призывной комиссии.

Весной подлежит вызову на заседания призывной комиссии около 230 малопургинцев. Около 30 человек будет призвано и отправлено в войска. Как отметили в военном комиссариате района, связано это со вступлением с 1 января 2017 года в силу закона, согласно которому студенты техникумов и колледжей получили отсрочку от армии на весь период обучения без ограничений по возрасту. В предыдущей версии закона «О воинской обязанности и военной службе» отсрочка распространялась на студентов лишь до 20 лет. Сейчас отсрочкой будут пользоваться и те ребята, которые после получения среднего общего образования не смогли поступить в высшие учебные заведения и зачислились в колледжи или техникумы.

18-летний Денис Панишев из Курчум-Норьи ещё не уверен, что отправится служить в этот призыв. Ещё до конца июня юноша будет учиться на мастера сухого строительства (отделочника) в Ижевском строительном техникуме. Но как говорит молодой человек, он всегда готов выполнить свой воинский долг, по здоровью у него ограничений нет. Тем более, в его роду все служили. Дед служил, отец служил, дяди служили, недавно из армии вернулся двоюродный брат. Денис мечтает попасть в Воздушно-десантные войска. В этих войсках срочную службу прошёл и его отец. Он часто рассказывал мальчику об армии, у него 66 прыжков с парашютом. Чем займётся после армии, ответить Денис пока затрудняется. Но говорит, что его брат после службы устроился работать в полицию, одновременно получает образование. Не исключает, что такой путь выберет и он. Пожелаем Денису и всем призывникам исполнения желаний, достойно нести военную службу, найти себя в жизни.


Возврат к списку