Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

28.03.2017

Уважаемые руководители предприятий, организаций района и индивидуальные предприниматели!

Приглашаем Вас принять участие в проводимом Министерством промышленности и торговли Удмуртской Республикив апреле 2017 года в республиканском смотре-конкурсу на присвоение звания «Лучшее предприятие торговли 2017 года по обслуживанию ветеранского контингента».

Целью смотра-конкурса является повышение культуры торгового обслуживания ветеранского контингента, совершенствование работы и расширение сети предприятий торговли, обслуживающих граждан пожилого возраста, инвалидов, ветеранов войны и труда, в том числе участников Великой Отечественной войны, а также лиц, приравненных к ним.

Участниками смотра-конкурса могут быть организации различных форм собственности, включая предприятия малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, которые осуществляют деятельность в сфере торговли на территории Удмуртской Республики, обслуживающие ветеранов.

Для участия в смотре-конкурсе необходимо подать заявку в организационный комитет. К заявке приложить справку об основных финансово-экономических показателях работы предприятия торговли, информацию в произвольной форме, подробно описывающую весь комплекс мероприятий, направленных на повышение культуры обслуживания ветеранов, фото.

Весь комплект конкурсных материалов направить в Минпромторг УР по адресу: г. Ижевск, ул. Красная, 144, (телефон для справок: 949-346, 950-341) и/или по электронной почте: mao@mintorg.idz.ru и/или на бумажном, электронных носителях до 20 апреля 2017 года.

Приказ Минпромторга УР от 22.03.2017 года № 15

ПОЛОЖЕНИЕ о республиканском смотре-конкурсе на присвоение звания «Лучшее предприятие торговли 2017 года по обслуживанию ветеранского контингента»

ЗАЯВКА на участие в республиканском смотре-конкурсе на присвоение звания «Лучшее предприятие торговли 2017 года по обслуживанию ветеранского контингента»

СПРАВКА об основных финансово-экономических показателях работы


Возврат к списку