Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

27.03.2017

О состоянии и развитии дорожной отрасли в районе

Дорожное хозяйство является одной из отраслей экономики, развитие которой напрямую зависит от общего состояния экономики страны, и в то же время дорожное хозяйство как один из элементов инфраструктуры экономики оказывает влияние на ее развитие.

В Малопургинском районе протяженность дорог местного значения составляет 414,7 км, в том числе 157,3 км дорог с твердым покрытием. Техническая документация составлена по 26 автомобильным дорогам общей протяженностью 30,6 км. Работа по составлению технической документации будет продолжена в 2017 году.

В рамках реализации государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2017-2025 годы» в 2017 году в Малопургинском районе планируется провести работы по реконструкции автомобильной дороги (Малая Пурга - Норья) - Чурашур, протяженностью 1,71 км с асфальтобетонным покрытием. Данные работы включены в Распоряжение Правительства Удмуртской Республики от 20 февраля 2017 года № 151-р «Об утверждении титульного списка по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции, в рамках реализации государственной программы Удмуртской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2017 год». Финансирование объекта планируется за счет субсидий из федерального бюджета в размере 22 269,3 тысяч рублей и бюджета Удмуртской Республики 28 324,642 тысяч рублей. На данный момент готовится документация проведения торгов по выбору подрядчика для строительно-монтажных работ.

Так же составлена проектно-сметная документация и проведена государственная экспертиза проекта по объекту «Реконструкция автомобильной дороги Старая Монья - Верхняя Иж-Бобья». Министерством транспорта и дорожного хозяйства была представлена заявка Росавтодор, но объект в титульный список по строительству и реконструкции автомобильных дорог на 2017 год не включен.

В рамках реализации программы «Развитие транспортной системы Удмуртской Республики (2013-2020 годы)», подпрограмма «Ремонт подъездных дорог к садоводческим товариществам» в 2017 году по муниципальному образованию «Малопургинский район» включена автомобильная дорога до СНТ «Водитель». На сегодняшний момент составляется проектно-сметная документация, покрытие дороги запланировано в гравийном исполнении, протяженностью 3 км. После составления проектно-сметной документации документы будут переданы в Администрацию Малопургинского района для проведения торгов по выбору подрядчика для выполнения строительно-монтажных работ.

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» по муниципальному образованию «Малопургинский район» запланированы работы по ремонту подъездных путей к дому №30 по ул. Пионерская в с.Малая Пурга. Финансирование проекта планируется за счет федерального бюджета, республиканского бюджета, бюджета муниципального образования и средств жителей.


Возврат к списку