Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

22.03.2017

21 марта прошли пожарно-тактические учения ПСЧ-37 ГУ УР «ГПС УР» в помещении Администрации района

21 марта прошли пожарно-тактические учения ПСЧ-37 ГУ УР «ГПС УР» в помещении Администрации муниципального образования «Малопургинский район».

Целью данного учения было повысить готовность администрации, привлекаемых сил и средств Малопургинского района к действиям по тушению пожара, проверить порядок проведения эвакуации персонала и материальных ценностей в случае возникновения пожара, отработать взаимодействие служб объекта и подразделений пожарной охраны по проведению работ по тушению пожара.

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания в распределительной коробке в помещении архива 8*3м. на 1 этаже произошло возгорание. Огонь быстро распространялся по стеллажам, документам и другим горючим материалам (пожарная нагрузка составляет до 80 кг/м.2), по вентиляционным шахтам огонь перешел на второй этаж в помещение заместителя по социальным вопросам 3*5м. Возникло сильное задымление, которое распространилось по лестничным клеткам на вышерасположенные этажи и по коридорам, создалась угроза жизни и здоровью сотрудников и посетителей, что вызвало необходимость проведения спасательных мероприятий.

К месту пожара прибыли пожарные подразделения, развернули штаб пожаротушения.

Пожарным подразделением спасен 1 человек, пожар локализован.

Такие учения проводятся для того, чтобы тренировать руководителей тушения пожара в оценке обстановки по внешним признакам, проведению разведки и определению решающего направления действий по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ, принятию решений при тушении пожара.


Возврат к списку