Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Новости

22.03.2017

О предстоящих выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики

10 сентября 2017 года пройдут выборы депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва. Об этом рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Эдуард Ермичев:

-Напомню, что в прошлом году в Конституцию Удмуртии внесены изменения, в соответствии с которыми уменьшено с 90 до 60 количество депутатов, избираемых в Государственный Совет республики.

На сегодняшний день утверждена схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва. В соответствии с ней наш район входит в Малопургинский районный избирательный округ №26, в составе которого наш и Киясовский районы.

На прошлых выборах депутатов Госсовета Удмуртской Республики наш район входил в Малопургинский районный избирательный округ N 38. В него входили все населенные пункты района, а также муниципального образования «Среднепостольское» Завьяловского района.

На предстоящих 10 сентября выборах на территории Удмуртской Республики предстоит избрать:

-30 депутатов Государственного Совета по одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат), образуемым на всей территории Удмуртской Республики.

-30 депутатов Государственного Совета по республиканскому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за республиканские списки кандидатов в депутаты Государственного Совета (далее - республиканские списки кандидатов), выдвинутые избирательными объединениями.

Состав республиканского списка кандидатов и порядок размещения в нём кандидатов определяются избирательным объединением. Общее число кандидатов, выдвигаемых избирательным объединением в составе республиканского списка кандидатов, не может превышать 230.

Избирательное объединение, определяя порядок размещения кандидатов в республиканском списке кандидатов, разбивает его на общереспубликанскую часть и на региональные группы кандидатов, соответствующие территориям и номерам одномандатных избирательных округов. Общереспубликанская часть республиканского списка кандидатов должна включать в себя от трёх до пяти кандидатов. Кандидат может упоминаться в республиканском списке кандидатов только один раз.

Более подробная информация об избирательных округах, а также кандидатах в депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва будет опубликована позднее.


Возврат к списку